Ингредиенты:
- сливочное масло 3 стол.л.плюс 2 стол.л;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- большие луковицы,тонко порезать 2 шт.;
- сухой тимьян или свежий 1/2 ч.л или 1 стол.л;
- соль, перец по вкусу;
- сладкие яблоки,очистить и порезать пластинками 2 шт.;
- сахар 1/2 ч.л;
- большие куриные грудки, отварить 2 шт.;
- зеленые стрелки лука, порезать 2 шт.;
- томаты черри, помыть и порезать наполовинки 6 шт.;
- мини перцы сладкие, очистить и нарезать 5 шт;
- сыр Фета кусочками 1/2 стакана;
- сыр на терке любой 2 стакана;
- сыр пармезан 1/4 стакана;
- готовое тесто для пиццы на 2 противня.
Приготовление:
Куриные грудки отварить, дать остыть и порезать кубиками. Нарезать также яблоки, лук, овощи. На сковороде растопить 3 стол.л слив.масла, добавить лук сладкий и тимьян. Тушить примерно 20 мин.до золотистого и мягкого состояния. Посолить и поперчить. Снять с огня. Затем также потушить на 2 стол.л масла яблоки. Готовить 4-6 мин. Посыпать сахаром. Дать сахару разойтись. Затем снять с огня. Разогреть духовку до 210 гр. Раскатать тесто в формы. Поставить в духовку на 10 мин. Разложим на 2 пиццы сначала лук, затем яблоки, зеленый лук,томаты черри на один противень,сладкий перец на другой, затем сыр Фета и сыр Чеддар и Пармезан. Поставим в духовку на 20 мин.