Рецепт дня: фаршированные кабачки-мячики

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
16 сентября 2013 08:15

Ингредиенты:

- Кабачок 3 шт.;

- Мясной фарш 500 г.;

- Морковь 2 шт;

- Рис 100 г.;

- Подсолнечное масло (без запаха) 1 ст.л.;

- Сметана 150 г.;

- Сыр 150 г.;

- Соль 1 ч.л.

Приготовление:

"Мячик" - это один из многочисленных сортов кабачков, от привычных нам собратьев отличается шарообразной формой и более нежной мякотью. Для фарширования этот вид кабачков подходит идеально, но можно заменить обычными длинноплодными кабачками, также лучше молоденькими. Подготавливаем все ингредиенты, если фарш замороженный - размораживаем. Морковь натираем на терке, рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш, морковь и рис, добавляем соль. При желании можно добавить черный молотый перец. 

Раскладываем фарш по половинкам кабачков. Выкладываем заполненные мячики на противень для духовки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на час. Сыр (можно использовать любой твердый, лишь бы плавился хорошо) натираем на крупной терке. Спустя час достаем противень с фаршированными кабачками из духовки, смазываем поверхность кабачков сметаной (особенно тщательно смазываем "бортики") и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на полчаса, чтобы сыр как следует расплавился и образовалась золотистая корочка. Подаем в горячем виде.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях