Ингредиенты:
- Пита 1 лепешка;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Майонез 1 ч.л.;
- Перец сладкий болгарский 1/2 шт;
- Помидор 1 шт;
- Сыр 50 г;
- Базилик 1 веточка;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое 1 ч.л.
Приготовление:
Пита ничуть не хуже всем известного тонкого лаваша может послужить основой для множества "быстрых" рецептов. Очень удобно использовать её форму "кармана" для приготовления перекусов с собой, ну и для приготовления открытых блюд "а-ля пицца" - это как раз одно из таких. Достаем питу и смазываем её небольшим количеством майонеза.
Сладкий болгарский перец моем, вытираем насухо, освобождаем от плодоножки с семенами и тонко нарезаем. Конечно, перец лучше брать с толстыми стенками, мясистый. Нарезанный перец обжариваем на сковороде до мягкости и выкладываем на питу с майонезом. Помидор моем, вытираем досуха и нарезаем кружочками как можно тоньше. Выкладываем на питу с перцем кружочки помидор, посыпаем солью и перцем. Любой твердый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на помидоры.
Выкладываем питу с овощами и сыром на сковородку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 5 минут (сыр должен полностью расплавиться). Перед подачей посыпаем измельченными листьями базилика или любой другой зеленью на ваш вкус.