Мясной скандал в Луганске: комментарий специалиста

В такие отверстия продавцы закачивают воду, уверены луганчане. Фото: Vitaliy Psd

В такие отверстия продавцы закачивают воду, уверены луганчане. Фото: Vitaliy Psd

Досуг и еда
30 сентября 2013 12:05

Луганчанина, купившего мясо, заинтересовали странные отверстия в куске. 

"Ко мне в гости приехала мама и так же по привычке решила взять свежего мяска, но дома мы оба очень удивились, обнаружив внутри кусков отверстия, которые делают для того, что бы "накачивать" мясо водой или другой жидкостью. Возмущенные мы отправились в тот самый магазин, где нам все же вернули деньги, однако разрезать еще пару кусков прямо там отказались. Я не берусь говорить целиком за все точки этого магазина по нашему городу, но считаю что подобное может произойти где угодно. Будьте внимательны!", - написал пользователь Vitaliy Psd на своей странице в соцсети "Вконтакте". 

По этому поводу Виталий оставил запись в Книге жалоб и предложений данного магазина. 

Мясной скандал в Луганске: комментарий специалиста фото

Жалоба оставлена. Фото: Vitaliy Psd

О том, как правильно действовать в подобных ситуациях, Vgorode.ua рассказал главный специалист Инспекции по вопросам защиты прав потребителей Луганской области Владимир Клокол

- Если продукты продаются не с рук, то перед реализацией продукция в обязательном порядке проходит проверку в специальных лабораториях. Поэтому, в первую очередь, каждый покупатель имеет право потребовать документы, подтверждающие безопасность и качество. Если ветеринарное заключение отсутствует, то продающему предприятию это обернется серьезными проблемами. Второй момент - необходимо оставить запись в Книге жалоб и предложений. По закону руководство магазина ( и так далее) обязано в течение 7 дней, максимум 14, прореагировать на жалобу или благодарность. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях