Рецепт дня: заморозка грибов на зиму

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
01 октября 2013 08:10

Ингредиенты:

- грибы опята 3 кг;

- соль 1 ст. лож.

Приготовление:

У нас три килограмма опят. Мы их чистим, перебираем от хвойных игл, сухих листочков. Если гриб более крупный нарезаем его. Дальше грибы промываем в нескольких водах. Делаем это в глубокой мойке, небольшими порциями, в большом количестве воды. Тогда песок оседает на дно, а грибы всплывают. Далее грибы перекладываем в большую кастрюлю, доводим воду, приблизительно 500 мл, грибы пустят сок до закипания и варим грибы в течении часа, добавив соль. Во время варки крышку не закрываем, давая выкипеть жидкости и стать более концентрированной. Газ маленький, грибы еле, еле кипят. Выключаем газ, охлаждаем грибы. 

А дальше все очень просто: грибы откидываем на дуршлаг, навар не выливаем, он нам понадобится. Грибы раскладываем  в 10 пакетов по 270 грамм. Сделали это для того, чтобы зимой знать: один пакетик мороженых грибов равен триста граммам свежих. Плотно завязываем и размещаем в морозильную камеру.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях