Ингредиенты:
- грибы опята 3 кг;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- соль 1 ст. лож.
Приготовление:
У нас три килограмма опят. Мы их чистим, перебираем от хвойных игл, сухих листочков. Если гриб более крупный нарезаем его. Дальше грибы промываем в нескольких водах. Делаем это в глубокой мойке, небольшими порциями, в большом количестве воды. Тогда песок оседает на дно, а грибы всплывают. Далее грибы перекладываем в большую кастрюлю, доводим воду, приблизительно 500 мл, грибы пустят сок до закипания и варим грибы в течении часа, добавив соль. Во время варки крышку не закрываем, давая выкипеть жидкости и стать более концентрированной. Газ маленький, грибы еле, еле кипят. Выключаем газ, охлаждаем грибы.
А дальше все очень просто: грибы откидываем на дуршлаг, навар не выливаем, он нам понадобится. Грибы раскладываем в 10 пакетов по 270 грамм. Сделали это для того, чтобы зимой знать: один пакетик мороженых грибов равен триста граммам свежих. Плотно завязываем и размещаем в морозильную камеру.