Дню музыки посвящается: слушают ли луганчане шансон

Фото: themusicradar.com

Фото: themusicradar.com

Досуг и еда
01 октября 2013 12:25

Международный музыкальный совет ЮНЕСКО учредил праздник еще в 1973 году с целью распространять музыкальное искусство по всему миру, чтобы сплотить население всей планеты. И действительно, музыка очень объединяет людей. Доказательств тому - множество: от популярности международного конкруса "Евровидение" до ежедневной вездесущности музыки. 

Различные вариации переплетения семи нот вот уже не одно столетие развлекают, утешают и даже лечат людей. Vgorode.ua решил узнать, какую музыку любят слушать луганчане и что помогает им работать и отдыхать.

Вопреки расхожему мнению, любимый жанр луганчан - вовсе не шансон, а рок.

 

 

Надеемся, теперь водители общественного транспорта пересмотрят салонный репертуар.

Дню музыки посвящается: слушают ли луганчане шансон фото

 

- Я люблю слушать рок. Есть много интересных групп:  StereoИстерика, AFI, Хламида, Louna - этих исполнителей я слушаю в последнее время. Но на работе рок не послушешь - у нас на заводе сослуживцы его не любят. Поэтому, приходится работать под популярное радио. А вот в дороге настраивают радио на рок-волну. Расслабиться помогает спокойный рок, а взбодриться - панк-рок. А еще я иногда играю на гитаре: исполняю песни таких групп как Г.О., КиШ., Торба-на-круче, Хламида и другие.

Дню музыки посвящается: слушают ли луганчане шансон фото 1

 

- Предпочитаю роковых исполнителей: Skillet, Nickelback, Theory of a Deadman. Расслабиться мне помогает одна из любимых групп, LinkinPark. Однако не брезгую и старой доброй классикой, хоть слушаю ее очень редко. 

На работе слушаю все подряд. То есть включаю рекомендованные песни - и вперед! Если не нравится переключаю на следующую. Дома предпочитаю любимые группы. Во время путешествия - в плеере много альбомов, и те группы, песни которых знаю наизусть, и новые которые я ранее не слушала, при чем новые загружаю специально, чтобы послушать вдруг что понравится.

Я и сама люблю петь, но только когда меня никто не слышит и не видит, так как ни слуха, ни голоса у меня нет.

Дню музыки посвящается: слушают ли луганчане шансон фото 2

 

- Я слушаю в основном электронную музыку. Мои любимые исполнители Daft Punk, Chemical Brothers, Empire of the Sun, Enigma, Skrillex, Dubsidia, Dj Antention. Дома я слушаю Skrillex,Dubsidia,Pendulum,Sub Focus. На работе - Empire Of The Sun,Tim Ismag,Benny Benassi. А в путешествии - Prodigy, Sub Focus,Calverton, Porter Robinson, Topolsky, Knife Party.

Расслабиться помогают Enigma,Narkosky и все что связано с Deep House.

А бодрят хиты Empire Of The Sun,Daft Punk,The Chemical Brothers.

Сам я не пою, Бог не наделил меня музыкальным голосом, но песни иногда сочиняю.

Дню музыки посвящается: слушают ли луганчане шансон фото 3

 

- Я слушаю рок. Самые любимые мои исподнители - Кипелов, Кукрыниксы, КиШ, Сплин. В путешествии и дома выбираю музыку по настроению: мрачноватый рок (Apocaliptica, Metallica, например) или "весёленький", типа Мумий Тролль, Мельница, КиШ). А вот расслабиться мне музыка не помогает, я ее не слушаю с этой целью.Все песни меня наоборот бодрят. Петь я не люблю, ну, разве что подпеваю немного - когда хорошее настроение.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях