В Старом городе разрисуют стену граффити под трафарет

Примерно такое изображение украсит стены одного из зданий 
Фото: из личного архива организаторов

Примерно такое изображение украсит стены одного из зданий Фото: из личного архива организаторов

Досуг и еда
02 октября 2013 15:40

Встреча организована клубом Луганда-хаус. Один из организаторов, Вячеслав Бондаренко, рассказал Vgorode.ua о том, что мастер-класс проходит в рамках масштабного арт-события - выставки +/-17, которая должна состояться в этом году, но из-за погодных условий находится под угрозой стрыва. 

- ZUK-13 - луганчанин, но сейчас живет в Киеве и работает там дизайнером в журнале. К нам он приезжает на один день специально, чтобы провести мастер-класс. Сначала ZUK проведет лекцию и расскажет о трафарете, как направлении стрит-арта. А затем перейдет к практике - разрисует одну из стен в районе водолечебницы. Если будет плохая погода, будем искать другое место - рассказал Вячеслав.

На вопрос не будет ли у организаторов проблем с городскими властями, Вячеслав выразил надежду на лучшее. Но отметил, что красивое граффити под эстакадой, созданное польскими художниками, коммунальщики уже зарисовали в скучный стандартный серый мышиный цвет.

Будет ли в этом году уже традиционная встреча творческих людей под эстакадой - пока неизвестно.

- Для того, чтобы не украли экспонаты, приходилось ночевать под мостом, а в такой холод это невозможно - рассказал Вячеслав.

Напомним, что два года назад состоялась первая выставка под открытым небом "+/-15". Необычное название Вячеслав пояснил тем, что на момент организации проекта высчитали, что прошлое подобное мероприятие проходило около пятнадцати лет назад. Теперь каждая последующая выставка, по логике, будет называться +/-16 (как это было в прошлом году), +/-17 (в этом году) и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как французский художник граффити в Луганске рисовал

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях