Рецепт дня: капуста со сметанкой и яблочком

Фото: vpuzo.ru

Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
03 октября 2013 08:48

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная 500 г;

- Яблоко (не очень сладкое) 1 шт;

- Сметана 100 г;

- Перец сладкий болгарский 1 шт;

- Лук репчатый 1 шт;

- Масло подсолнечное 1 ст.ложка;

- Соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты: с капусты снимаем верхние грубоватые листья, моем яблоко и перец. Капусту шинкуем (не мелко). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем на огне глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжариваем лук. Яблоко нарезаем небольшими дольками. Отправляем яблоко жариться на сковороду к луку. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и также выкладываем на сковородку, обжариваем все вместе пару минут, постоянно помешивая. Наконец выкладываем в сковороду капусту, солим, закрываем крышкой и даем прогреться. Затем добавляем сметану (потребуется примерно половина маленькой баночки сметаны), перемешиваем, и тушим на медленном огне под крышкой около получаса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях