Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 г;
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- Яблоко (не очень сладкое) 1 шт;
- Сметана 100 г;
- Перец сладкий болгарский 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Масло подсолнечное 1 ст.ложка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем продукты: с капусты снимаем верхние грубоватые листья, моем яблоко и перец. Капусту шинкуем (не мелко). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем на огне глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжариваем лук. Яблоко нарезаем небольшими дольками. Отправляем яблоко жариться на сковороду к луку. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и также выкладываем на сковородку, обжариваем все вместе пару минут, постоянно помешивая. Наконец выкладываем в сковороду капусту, солим, закрываем крышкой и даем прогреться. Затем добавляем сметану (потребуется примерно половина маленькой баночки сметаны), перемешиваем, и тушим на медленном огне под крышкой около получаса.