Обзор соцсетей: скандал в горсовете, нахальные водители и отвратительная погода

Фото: michael-bp.livejournal.com.

Фото: michael-bp.livejournal.com.

Досуг и еда
03 октября 2013 10:14

Продавцы vs мэр

Всю прошлую неделю "рыночники" старались уговорить мэрию продлить им аренду на Центральном рынке. Делали это торговцы разными способами: устраивали акции протеста, просили, угрожали, а на сессии, как пишут некоторые СМИ, становились на колени, дабы Кравченко пошел им на встречу. Но аренда продлеваться не будет. Это решение окончательное и обсуждению не подлежит.

Городской голова предложил компромисс: каждому продавцу выделят место для работы на других рынках города. Место новой аренды будет обсуждаться с каждым предпринимателем и продавцом отдельно. Зато торговля "упорядочится" и, может быть, на Центральном рынке поставят новенькую остановку

Казалось бы, тема аренды, договоров, конфликта с горсоветом молодежь интересовать особо не будет, но получилось наоборот. Пользователи "Вконтакте" обсуждали этот вопрос эмоционально, со знанием дела.  Особенно луганчан заинтересовал пост с видео, где продавщица с Центрального рынка действительно падает на колени перед мэром. 

Обзор соцсетей: скандал в горсовете, нахальные водители и  отвратительная погода фото

 

Как ни странно, но сожаления у луганчан, унижающаяся женщина в мэрии, не вызвала. 

 - Что за цирк? Как на базаре..., - пишут участники сообщества "Луганск-наш город".

- Вопрос в торговых рядах. Ряды от "Глобус"а и до фонтана убирают. У них закончилась аренда, городская власть, в свою очередь,  продлевать ее не будет. Ряды снесут, а там сделают парковку и остановки на центральном рынке. Ряды эти принадлежат (аренда) Ландику. Он особо не возмущен, от него не убудет. А вот продавцы очень возмущены...

- Правильно! И магазины закрыть надо, вообще все закрыть!

Водители маршруток продолжают курить во время работы

Водитель, который курит во время поездки, для луганских пассажиров явление настолько привычное, что делать замечание по этому поводу решаются единицы. Но есть горожане, которые не молчат, снимают видео с правонарушением и выкладывают его в Сеть. Очередной инцидент произошел в Луганске 30 сентября. Пассажир заставил водителя выкинуть сигарету.  Видео смотрите здесь>>>

Здесь луганчане сошлись во мнении, что водитель - плохой, а пассажир - герой.

- И эти ироды еще ходят на митинги, из-за того, что их могут лишить работы?))))) Да гнать всех как можно дальше, - пишет участник сообщества "Луганск Вконтакте. Присоединяйся!:)"

Обзор соцсетей: скандал в горсовете, нахальные водители и  отвратительная погода фото 1

 

Осень, что ты делаешь? Ахахах, прекрати!

Обычный вопрос администраторов сообщества "Луганск-наш город": "как вам сегодняшняя погодка?" мотивировал высказаться дестяки луганчан. Каждый написал, что думает об "этом брррр" и о "чертовой" пунктуальости осени. 

Обзор соцсетей: скандал в горсовете, нахальные водители и  отвратительная погода фото 2

 

Впрочем, луганские синоптики обещают, что скоро все наладится: с 5 октября дневная температура будет постепенно повышаться и к середине месяца достигнет показателя +15°С, ночная температура также повысится и составит +5+8°С. В целом, по его словам, температурный фон октября будет в пределах нормы, среднемесячная температура составит +7+8°С.

Всем желаем хорошего завершения рабочей недели!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях