Фотограф Александр Самсонов: как через фотографию можно передать красоту

Фотограф Александр Самсонов: как через фотографию можно передать красоту

Фото: Александр Самсонов

Тонко подмечено: у наших бабушек был ограниченный набор фотографий: выпускных как таковых вообще не было, со свадьбы пара фоток, и все. Теперь же модно пойти в кафе и нащелкать там себя (иногда по частям), собеседника и все, что употребили. Ежедневные фотографии мы снимаем на телефон, впопыхах. Когда же нужно запечатлеть событие действительно важное - понимаем, что следует обратиться к профессионалам.

Наверное, мало кому захочется платить за услуги человека с дорогостоящим аппаратом в руках, но ограничивающийся знаниями кнопок "автосъемка" и как удалить файл. Поэтому, накануне важного события мы начинаем искать настоящего фотографа. Такого, который не просто "пощелкает", а раскроет внутренний мир объекта на фотографии и передаст настроение мероприятия. 

Vgorode.ua максимально упростил задачу поиска профессионального фотографа.

 

- Я занимаюсь фотографией уже более 10 лет. Учился у таких мастеров, как Laslo Gabany и Александра Ктитарчука. С 2003 года состою в Союзе фотохудожников Украины. 

В фотографии есть несколько важных элементов: резкость, цвет. Но на мой взгляд наиболее важный элемент - это настроение снимка.  

Случаются в моей практике и забавные случаи. Вот, к примеру, около двух недель назад пришлось прыгать с парашютом - попалась экстремальная влюбленная парочка!

Портрет

 

Фото: Александр Самсонов

Качественное портфолио в наши дни стало необходимостью не только для профессиональных моделей, а для всех людей, кому нужно себя презентовать.

Во-первых, с развитием социальных сетей стало популярно загружать в сетевой фотоальбом качественные профессиональные снимки. Аватарка - первое, на что мы смотрим при поиске того или иного человека, она создает имидж владельца страницы. Ставить в окошко для фотографии некачественные снимки в стандартных позах - просто моветон.

Во-вторых, профессиональное резюме, которое составляет человек при поиске работы, желательно иллюстрировать собственным качественным фото. Поэтому, без помощи профессионала здесь не обойтись.

Лав-стори

 

Фото: Александр Самсонов

Свадебные фотографии были еще у наших прабабушек. А вот чего мы не можем лицезреть, так это их с прадедом истории любви. Как они начинали дружить, встречаться? Как прадед сделал прабабке предложение? Были ли они счастливы вместе? Наши правнуки будут знать ответы на все эти вопросы, если снять и сохранить фотографии истории любви для соцсети и семейного архива.

Свадебные фотографии

Материальные обрывки воспоминаний о торжественном дне - без них не обходится ни один семейный альбом. Но чтобы фотографии такого особенного и самого личного, фантастичного, искреннего, оригинального финала сказки не превратились в стандартный набор "в ЗАГСЕ" - "у памятника" - "за столом", нужно звать профессионала. Он поможет раскрыть ваши чувства другим и подскажет интересные идеи для съемки.

Фото: Александр Самсонов

Контактная информация:

Телефон: 0506360484

Сайты : http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/samson/page/3/

http://www.samsonov.com.ua

Страница "В Контакте": http://m.vk.com/id134694379