Луганчанин собрал 50 тысяч пивных этикеток

Встреча коллекционеров пивной атрибутики. Фото: pivo.lg.ua

Встреча коллекционеров пивной атрибутики. Фото: pivo.lg.ua

Досуг и еда
07 октября 2013 16:40

О том, как образовался клуб, рассказали его организаторы Сергей Глотов и Евгений Талтанов. 

- Идея витала в воздухе давно. С увеличением интереса в городе и постоянному появление новых коллекционеров и людей которым это интересно, побудила нас создать клуб, прежде всего, для общения. Ничего придумывать не пришлось, поскольку в разных странах: Чехии, Германии, Дании, России есть местные клубы (региональный) и более крупные. Поэтому мы решили пойти по этому пути. Клубные собрания нередко посещают коллекционеры и любители пива не только из других клубов но и даже из других стран, - рассказал Сергей Глотов. 

По словам коллекционера, пивную атрибутику он собирает с 2003 года.

- Моя коллекция насчитывает более 50 000 пивных этикеток из 150 стран мира, кроме этикеток я также собираю пивные открывалки (более 200), почтовые открытки (более 1000) и календарики (более 200) на пивную тематику со всего мира. Почему: мне очень нравится пиво, интересует история пивоварения, история заводов… Часто пивные этикетки имеют очень красивый или оригинальный дизайн. Изначально я собирал этикетки нашего региона да и все те что мог найти на улице на бутылках, отмачивал и клал в коллекцию. С появлением интернета я был поражен невероятному количеству этикеток их разнообразию и огромному количеству коллекционеров которые собирают различную пивную атрибутику. Через интернет познакомился с коллекционерами из разных стран. С некоторыми переписываюсь уже более 8 лет, - рассказывает Сергей. 

В планах развития клуба  - привлечение людей, увлекающихся коллекцинированием пивной атрибутики, а также тех, кому могут быть интересны подобные встречи.

-  Ещё одной из затей и направлений в развитии клуба я вижу проведение во время клубных встреч пивных дегустаций разных сортов пива. Обмены и общение можно сочетать с дегустацией, например, новых сортов пива появляющихся в Луганске, или, например, знакомство с ассортиментном небольших пивзаводов или мини пивоварен. Основной задачей клуба я вижу объединение коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива , - говорит Сергей Глотов. 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях