Луганчане недоедают мяса и овощей

В рационе луганчан недостаточно мяса, фруктов и овощей. Фото: www.sxc.hu

В рационе луганчан недостаточно мяса, фруктов и овощей. Фото: www.sxc.hu

Досуг и еда
10 октября 2013 09:49

Вопрос о проблеме неправильного питания украинцев в целом и луганчан в частности в ходе Всеукраинской научно-практической конференции "Научные поиски географической общественности: прошлое, современность, будущее" подняла кандидат географических наук, старший преподаватель кафедры географии ЛНУ Наталья Гусева. 

В своем докладе она обратила внимание на то, что  употребление хлебобулочных изделий, яиц, картофеля, сахара и масла жителями Луганской области превышает рациональную норму питания. А вот мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей в регионе едят недостаточно.

- В связи с тем, что многие жители Луганщины в большом количестве употребляют хлебобулочные продукты, картофель, яйца, масло, сахар, прогрессируют заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение и сахарный диабет, повышается уровень холестерина в крови и т.д, - отметила Наталья Гусева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак от Vgorode: как пообедать здоровой едой на работе

Конференция собрала в Луганске 80 докторов и кандидатов географических, педагогических и экономических наук из Луганской, а также Киевской, Одесской, Винницкой, Харьковской, Львовской областей.

По результатам исследования в 2011 году, самый высокий уровень потребления продовольствия был зафиксирован в Донецкой и Черкасской областях. Луганщина вошла в число областей, где этот показатель превышает средний.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях