Луганские художники переезжают из-под моста в цех

Граффити от луганских художников под эстакадой вскоре зарисовали
Фото: crazy.lg.ua

Граффити от луганских художников под эстакадой вскоре зарисовали Фото: crazy.lg.ua

Досуг и еда
25 октября 2013 11:46

Центр развития современных аудио-визуальних искусств "Луганда-хаус" совместно с основателями Культурного центра "10ый ЦЕХ", литературной группировкой СТАН, и АртОбъединением ІІІПОІОО планируют провести ежегодную выставку современного искусства.

- Обычно мы проводим выставку в начале октября под эстакадой ЖД вокзала. Но в этом году было слишком холодно. Бабьего лета как такового практически не было. Поэтому мы договорились с Дарьей Коростелиной, одной из основательниц нового Культурного центра, провести мероприятие в их арендованном помещении. В цеху есть все условия для выставки: те же колонны, на которые мы натянем веревки и развесим работы художников. Кроме того, можно будет поставить аппаратуру. Некоторые участники уже планируют показ видеоработ и некоего перфоманса. Но пока не все подтвердили участие, как всегда записываются в последний момент. Могу сказать точно, что художников будет больше десятка.

Возможно, художники разрисуют стену на лестнице или в "предбаннике" цеха - Дарья нам дала "добро".

Традициям изменять не будем: несмотря на то, что в цеху холодно, скорее всего. останемся там ночевать. Под мостом ведь ночевали! Жаль только в цеху костер не разведешь - рассказал один из организаторов выставки  "+/-17" Вячеслав Бондаренко.

- Мы уже поубирали в своем помещении, но говорить об открытиии Культурного центра пока рано. Художники проведут там выставку, так как им подходит такое "трешевое" помещение — рассказала организатор "10-ого цеха" Дарья Коростелина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске откроют модный культурный центр: где и когда?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях