Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане

Новость - Досуг и еда - Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане

Новость - Досуг и еда - Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане

Досуг и еда
29 октября 2013 11:31

Давно прошли времена, когда татуировки были уделом маргиналов. Подражая "звездам" кино и рок-музыки,  луганская молодежь не задумываясь украшает себя татуировками или  пирсингом. Старшее же поколение к этому зачастую  относится резко отрицательно.  Не помогают такие украшения и при трудоустройстве. Однако мода на  подобные модификации тела   распространена среди  молодых луганчан, хотя  и не переходит известные границы. Например, такие экстремальные  способы изменить свою внешность как скарификация (шрамирование), силиконовые и стальные имплантаты, вживленные под кожу, сплит (то есть, разрезание)  языка, микродермалы  - явление  редкое.

Корреспондент Vgorode.ua выяснил, какие татуировки предпочитает  луганская молодежь,  как на различные  body-модификации реагируют окружающие, а также получил комментарии психолога.

Константин Дубинин, мастер тату и пирсинга из Луганска:

- Средний возраст моих клиентов  точно не скажу. Делал татуировки и детям, и пенсионерам. Просят разное. Людям нравится все: кому-то автомобили, кому-то младенцы. На этот вопрос никто не даст однозначного ответа. Риски? Они возможны только у непрофессионалов. На моей практике подобного не случалось - перед тем, как заняться такой серьезной работой, я прошел долгий путь и  делал только то, в чем уверен, соблюдая все, чему меня учили опытные мастера. Радикальные модификации  в Луганске не сделаешь - у  нас не настолько развитый город и страна. Поэтому и такие дикие с точки зрения обывателя  боди-модификации как то же шрамирование не особо востребованы. Ну кто будет этим заниматься ради одного клиента за два года?  Никто не обязан рассказывать,  почему он хочет это с собой делать. Лично меня ничем не удивить и я совершенно спокойно на все реагирую, пусть то человек с ног до головы в тату и пирсинге. Пусть какой-то фрик. Меня больше удивляют обычные люди -  вот общения с ними я всю жизнь избегаю.

Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане фото

Шрамирование в Луганске можно получить разве что  кустарным способом. 

Фрэнк Свид, молодой художник и мастер tattoo с шестилетним стажем считает, что каждый имеет право выделяться из толпы так, как ему хочется:

- Мое личное мнение - татуировка это красиво и интересно, а у кого другое мнение ... это его мнение. Средний возраст моих клиентов примерно 20-30 лет,  их количество всегда колеблется от 1-2 до 3-4 в день. Молодежь очень интересуется всевозможными видами украшений своего тела -  так они хотят выделиться из толпы. В основном, просят надписи на разных языках. Еще зверей любят наносить на тело.  У каждого порог  боли индивидуален, и многое зависит от клиента  - от его готовности к такому процессу.  Тему нежелательных последствий развивать можно долго, здесь бывает  множество причин и зависит это не только от мастера. Слава Богу, неприятных последствий после моей работы не было - я обязательно оговариваю условия ухода за рисунком и если клиент не придерживается их,  тогда это уже не мои проблемы. Хуже всего, когда  рисунок начинает расплываться из-за неправильного ухода, но я, к счастью, это всегда могу исправить.

Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане фото 1

Фрэнк - мастер своего дела. 

Денис - студент одного из луганских вузов. "Тоннели" в ушах и татуировки - это его способ выделиться из серой толпы.

- Для меня важно, что нравится мне, а что думают другие - как-то "фиолетово". О более радикальных модификациях тела пока не думал - как-то не приходилось. Никаких проблем в общении и даже с трудоустройством не было - при приеме на работу обычно работодатели никак не реагировали. А дети маленькие, когда проходят, смотрят и  улыбаются - мило так.

Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане фото 2

Дениса косые взгляды окружающих не беспокоят.


Для Виктора тату и пирсинг - это возможность изучить себя, определить границы собственной раскованности:

- В 12 лет  у меня появился первый прокол, а первая татуировка - в 16. Это весело. Делая что-либо со своим телом, ты раскрываешь себя,  свой болевой порог.  К тому же никогда не знаешь, на что ты решишься завтра. Люди реагируют по разному: одним нравится, другие не могут понять, третьи боятся - сколько людей, столько и мнений, пожалуй.  А культура  body-модификаций у нас не развита потому, что это не сильно востребовано. Видимо, отпечаток накладывает специализация региона.

Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане фото 3

Виктор: "Татуировки - это весело"

Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане фото 4

Луганчане предпочитают наносить на тело  надписи на различных языках.

Звери, иероглифы, многозначительные фразы: какие татуировки предпочитают луганчане фото 5

Иногда татуировка подчеркивает женственность.

Специально для Vgorode.ua психолог Ксения Лищинская согласилась прокомментировать подобное широкое распространение моды на модификации тела среди луганской молодежи.

- В данном случае, думаю, речь идет о самовыражении через некую аскезу. Конечно же,  это больше относится к шрамированию и множественному пирсингу. Обладатели татуировок чаще именно через рисунок выражают свой "персональный секрет". Как в детстве, помните? Что то свое, личное, лежащее на самой глубине,  и татуировка - это отблеск персональной тайны ее обладателя. Пирсинг делают,  руководствуясь разнообразнейшим хороводом причин:  от "не проходите мимо" до "вход только для своих". Одна моя приятельница когда-то проколола язык, чтоб похудеть,  а другая  поехала в салон со словами:  "Хочется какого-то садизма по отношению к себе". Как видите, доля мазохизма в этом тоже есть. Я думаю, что каждый человек индивидуален и его проявления тоже имеют очень субъективную мотивацию. Так что в целом картина выглядит вот так, а конкретный случай можно и под психоаналитическим микроскопом рассмотреть.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях