Чаепитие с Безумным Шляпником, коммуналка и картины модерн - биеннале-дебют в Луганске

Чаепитие с Безумным Шляпником, коммуналка и картины модерн - биеннале-дебют в Луганске

Фото: Vgorode
Автор: София Касьяненко

Организаторами действа выступили "Чиллаут Донбасс" и Член союза художников Украины Аревик Малхасян. 

О том, что такое биеннале читайте здесь >>

Три мира искусства

Все действо было разделено на три мира.

Рассматривать картины под отличную музыку - двойное удовольствие!

Первый - выставочный зал с картинами в стиле модерн, которые можно было наблюдать под аккомпанимент музыкальной группы, назвавшейся "Рандеву" (ребята придумали название после соответствующего вопроса от корреспондента Vgorode).

А как называется ваша группа? - Эммм... "Рандеву!"

Картины Натальи Сафоновой вдохновили на создание мира Алисы

Второй зал - чаепитие героев сказки Льюиса Кэррола "Алиса в Стране Чудес" в окружении тематических картин Натальи Сафоновой.

Хозяюшки-одесситки сушат фотки и ногти.

Третий зал - иммитация одесского дворика или коммуналки с тремя одесситками в бигуди, домашних халатах и комнатных тапочках, высушивающими на веревках художественные фотографии и свой маникюр заодно; тут же - рюмки и закуска.

Луганчане ничем не хуже жителей Лондона!

Vgorode пообщался с организатором первой биеннале в Луганске Аревик Малхасян и разузнал, насколько оправдано проводить нестандартные арт-события в так называемом промышленном регионе.

Аревик Малхасян - организатор первой биеннале в Луганске

- Луганчане ничем не хуже тех же парижан или лондонцев, к примеру. Я считаю, что в луганске живут прекрасные, чудесные люди. И потом они разъезжаются по миру и великолепно работают в своих направлениях и становятся знаменитыми. Очень приятно, что искусство живет в их сердцах. Поэтому, я считаю неправильной версию о провинции. 

Сегодня биеннале посвящено эпохе модерн, потому что многим людям в искусстве нравится именно эпоха модерна. Многие представленные работы подходили именно под эту эпоху.

Здесь (в мире Алисы - ред.) представлены прекрасные работы Натальи Сафоновой. В других залах вы можете наблюдать графические работы Ларисы Стехиной, живопись Артема Фесенко, керамику Дмитрия Чуянова. То есть, достаточно обширный спектр художников и направлений. А в "третьем мире" мы воссоздали коммунальную квартиру Одессы 20-ых годов с барышнями в халатах. Тем самым получилось три разнообразных, разношерстных мира. Мне кажется, это было интересно, и мы планируем в дальнейшем еще продолжать и продолжать!

Каждый из посетителей нашел себе "мирок" по душе

От себя отметим, что посетителей биеннале было действительно много. В начале выставки невозможно было протиснуться между желающими поближе рассмотреть точечные или живописные картины  и фотографии, море желающих было почаевничать со Шляпником, Алисой, Гуеницей и Чеширским Котом.

P.S. И дети, и взрослые с удовольствием оставляли свои рисунки на переднике мадам в черной шляпке. Vgorode тоже взял в руки краски и кисточку.

Темно-зеленый человечек - логотип Vgorode. Похоже?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демотиваторы, куклы-пауки и рисунки обувным кремом - тайная встреча луганских художников

Биеннале состоялось здесь: