Мечты сбываются: в Луганске открыли антикафе с играми, фильмами и книгами

Фото из личного архива владельцев антикафе

Фото из личного архива владельцев антикафе

Досуг и еда
27 ноября 2013 14:40

Каждому из нас хотя бы раз приходилось терепеть низкосортную примитивную музыку и шумных пьяниц за соседнем столиком только ради того, чтобы покричать на ухо другу: "Как живешь?" и услышать в ответ нечто неразборчивое. Да, "дикие танцы" от Дикусаров с Шоптенками подшофе смешили! Первые десять минут. Ну а потом все как в тумане - сигаретном. Пообщались называется.

Когда хочется просто поболтать и повеселиться, без "трактирного" застолья с разбавленым дешевым алкоголем и закуской-кормом, приходится собираться у кого-нибудь дома. Но тогда появляются другие проблемы: родители, пожилые соседи, комендант или арендодатель.

В других городах и странах уже давно решили подобную проблему: создали антикафе - заведение без алкоголя и сигарет, в котором есть все, что нужно для хорошей компании: чай, печенье, настольные игры.

Поэтому луганчане давно уже мечтали о том, чтобы и в нашем городе открыли нечто подобное и рассказывали о своих желаниях в нашей группе "Вконтакте".

Николай:

- Конечно нам такое нужно! К себе в гости не позовешь - дома родители. Обычные кафе уже надоели. Хочется нового! Я думаю у нас бы пользовались спросом антикафе.

Сергей:

- Не верю, что у нас откроют антикафе. Хотелось бы конечно, особенно привлекает перспектива без алкоголя.

Елена:

- Хоть бери кредит и открывай! Странно, ведь у нас столько бизнесменов, которые могли бы сделать такую "фишку". Я двумя руками за!

Справка VgorodeАнтикафе (также тайм-кафе, тайм-клуб) — публичное заведение социальной направленности, недавно набравшее популярность в России и странах СНГ. "Антикафе" представляет из себя место для встреч, времяпрепровождения, оформленное в формате кафе, "арендуемое" посетителями на время. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чая или кофе.
В антикафе гарантированы напитки и десерты, игры с друзьями и незнакомыми людьми, коворкинг, просмотр кинофильмов. За все предоставленные услуги плата не взимается, оплачиваются лишь минуты, проведённые внутри. 

И наконец-то лишь в этом году начали открываться такие заведения и у нас в Луганске. Кафе под говорящим само за себя названием "Дом" приглашает в гости.

Что там можно и чего нельзя?

В антикафе можно делать практически все, что и у себя дома: работать, отдыхать, смотреть кино, болтать с друзьями. Нельзя только распивать алкоголь и курить - на то оно и антикафе. Владельцы заведения обещают, что вы будете чувстовать себя как дома, даже в тапочки можно переобуться. 

Антикафе "Дом" отлично подойдет для тех, кто вышел из надоевший собственных стен прогуляться: на улице по холоду долго не походишь, а в кафе - уютно и тепло, много новых людей, с которыми можно познакомиться и пообщаться. А не хочешь общаться - устраивайся поудобнее в красивом кресле и сиди читай книгу, вяжи, вышивай, рисуй или смотри фильм на проекторе. 

Мечты сбываются: в Луганске открыли антикафе с играми, фильмами и книгами фото

В таком кафе даже стулья необычные.

Для трудоголиков - компьютерная техника и WIFI.

Для профи - идеальное место для проведения мастер-классов.

Для по-детски азартных, любознательных компаний - игры.

Игры на любой вкус. Фото из личного архива владельцев антикафе.

- мафия;
- твистер;
- монополия;
- шахматы;
- менеджер;
- карты;
- шашки;
- нарды;
- дартс;
- домашний покер;
- скрабл;
- эвакуация.

В антикафе можно почитать в приятной атмосфере. Чай со сладостями - бесплатно.

Можно принести с собой еду и пообедать в перерыве, читая свежую прессу.

Антикафе "Дом" идеально подойдет для того, чтобы отдохнуть от офисной суеты во время обеденого перерыва. Например, если все ваши друзья работают в центре города, то можно устроить ежедневную традицию: встречаться во время перерыва в антикафе. Посидели, поболтали, подкрепились бутербродами или собственной едой, набрались позитива и разошлись - остаток трудового дня пройдет легко и приятно!

Можно привести с собой детей и предоставить им полную свободу действий: играй в детском уголке или отдыхай на ярком диване.

Сколько это стоит?

Оплата. Первый час - 50 коп/мин (30 грн/час), далее 25 коп/мин (15 грн,час).

Время работы: со вторника по воскресенье с 9 до 22 часов.

Адрес: Луганск, улица Советская, 71 а.

Страница антикафе в соцсети - http://vk.com/club61512101

Телефон:  095 680 87 08

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях