Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады

Фото портала Vgorode
Досуг и еда
01 декабря 2013 11:47
Автор: София Касьяненко

Vgorode своим объективом увидел, как зарождается новый храм искусства - Луганский театр эстрады. Заведение открылось совсем недавно - 4 ноября. Для луганчан это дополнительное место для культурного отдыха и возможность воочию наблюдать игру знаменитых актеров кино и телевидения на сцене.  Более того, как рассказал порталу Vgorode директор Луганского театра эстрады Сергей Волков, именно луганчане, а не москвичи будут посещать премьеры всех спектаклей, а уже затем артисты будут выезжать отсюда на гастроли.

Встречают по одежкеРазведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото

Холл театра эстрады

Можно предположить, что новый театр расположился в  парке развлечений не случайно. Ярко-голубой фасад здания с красной крышей отлично вписывается  в  окружающую обстановку. Необычный, как для театра, архитектурный стиль (отсутствие традиционных колонн и античных мотивов) резко отличает театр эстрады от других подобных заведений города.  В целом, облик вполне соответствует названию, ведь эстрадность подразумевает легкость и незамысловатость в исполнении.

- Дизайн разрабатывали московские архитекторы совместно с итальянцами, чтобы создать его наподобие неаполитанского муниципального театра. Зал рассчитан на 1138 мест (партер, балкон и ложе). Кроме того, есть банкетный зал на 300 мест и кабаре-клуб с 300 посадочными местами, но в качестве ночного клуба он может вмещать гораздо больше людей, - рассказал диретор театра Сергей Волков.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 1

План зрительного зала

Добро пожаловать в искусство

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 2

Вскоре Луганск познакомится со многими выдающимися артистами

Первое, что замечаешь войдя в холл – фотопортреты известных актеров: Анфиса Чехова, Владимир Стеклов, Руслана Пысанка, Ольга Сумская и другие "народные" и "заслуженные". Немного левее расположены масштабные портреты тех актеров Московского театра, которые ушли из жизни.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 3

Портреты Виктора Авилова, Анны Самохиной и Валерия Золотухина вывешены в холле театра.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 4

Картины больше напоминают постеры в рамках

Характерной особенностью театра эстрады является наличие огромных картин, которые превращают коридоры в художественные галереи. Авторство картин осталось для нас тайной – "работы известных московских мастеров" - так прокомментировал директор театра Сергей Волков.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 5

Художественный руководитель театра Дмитрий Рачковский

На одном из портретов изображен и художественный руководитель театра Дмитрий Рачковский – луганчанин, котрому удалось завоевать российскую столицу. Именно благодаря ему в Луганске и появилось новое культурное заведение:  создание театра в родном городе было заветной мечтой  Дмитрия.

Кстати, во время нашего визита Дмитрий Рачковский оказался "дома", но был чрезвычайно занят организационными вопросами и подчас нарушал домашнюю тишину холлов раскатистым басом – давал ценные указания рабочим.

Техническая сторона

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 6

Так видят зал со сцены театра

Так как мы пришли во время обеденного перерыва, возможности включить все имеющееся освещение не было. Зато можем наблюдать за спящим зрительным залом.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 7

За кулисами – множество механических приборов для манипуляций над занавесом

Не вдаваясь в технические подробности, директор рассказал нам, что сценическое оборудование совершенно новое и дает безграничные возможности для режиссеров-постановщиков проявить свою фантазию.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 8

Кресла очень удобные.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 9

Звукооператор осваивает новую технику.

Айда в буфет!

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 10

Вместо буфета - бар

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 11

Сцена освещается множеством огней

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 12

Зал вмещает как минимум 300 посетителей

Вместо привычной дамы в переднике и стеллажей со сладкими булочками и напитками, в театре эстрады построили модное кафе, которое (в зависимости от времени) служит и театральным буфетом (в антракте), и кабаре-клубом "Мулен Руж" (после спектаклей), и ночным клубом.

Где почивают на лаврах

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 13

Обычная гримерка: зеркало, стол, стул и "вешалки".

Святая святых – гримерки для артистов. Примечательно, что комнаты предоставляют в соответствии с иерархией: самым знаменитым и капризным – vip-гримерки, а непритязательным артистам – обычные. По словам директора, как правило, простые комнаты на несколько человек отдают актерам, а одноместные с удобствами – актрисам.

Разведка Vgorode: закулисье театра эстрады фото 14

VIP-гримерка: тот же гарнитур, но в компании кожаного дивана, декоративной люстры и гладильной доски.

Когда зашла речь о райдере артистов, директор отметил, что раскрывать все секреты было бы не совсем этично. И все же кое-что мы узнали. Например, Анфиса Чехова требует личного парикмахера, а для некоторых актрис особые условия необходимы только лишь потому, что они имеют проблемы со здоровьем. Такие же актеры как Владимир Стеклов и вовсе не выдвигают особых требований, и даже за покупками ходят самостоятельно, на чем наживаются предприимчивые менеджеры (несут вслед открытки с автографами). А для юного актера Александра Головина некоторые фанатки сами пекут пирожки.  

В ТЕМУ: Как народный артист России на луганском рынке шмат сала купил

Провожают по репертуару

Новорожденный театр еще не сформировал собственный характер и не завоевал авторитет у заядлых театралов. Как бы там ни было,  по словам директора Сергея Волкова, театр эстрады имеет колоссальный успех у горожан. В день открытия зал собрал аншлаг, а на спектакле "Мастер и Маргарита" и вовсе яблоку негде было упасть – билеты раскупили заранее.

Совсем скоро в театре состоится очередная премьера – "Вий". О том, как попасть на спектакль, читайте здесь >>

В будущем при театре планируют открыть бесплатную детскую студию, постоянным руководителем которой станет Дмитрий Рачковский, а актеры, приезжающие на гастроли, будут давать мастер-классы.

В ТЕМУ: Мальчик и девочка из Луганска снялись в "Ералаше"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Vgorode. Как пекут хлеб и булки: путь от теста до упаковки

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях