Сколько стоит снять квартиру посуточно на Новый год в Луганске: условия и цены

Фото с сайта sxc.hu

Фото с сайта sxc.hu

Досуг и еда
02 декабря 2013 15:32
Автор: София Касьяненко

Начало декабря - самое время позаботиться о месте проведения новогодней вечеринки. Как правило, опытные компании решают вопросы с местом дислокации банкета заранее, чтобы в новогоднюю ночь не пришлось мерзнуть под елкой или сидеть по одиночке возле мониторов.

Собираться у кого-то дома - значит, отнимать у хозяина (или хозяйки) жилплощади кучу времени и сил на приготовление и, как следствие, испортить человеку наслаждение от праздника. Да и к тому же далеко не все веселые и шумные молодые компании обеспечены таким другом. Поэтому молодежь "скидывается" и совместно снимает квартиру на сутки.

Как это сделать?

Во-первых, нужно просмотреть газеты с объявлениями (например, "Восточный Курьер") и определиться с суммой, которую вы готовы заплатить и районом, в котором вы хотите арендовать помещение.

Во-вторых, нужно заранее встретиться с хозяином (агентом по недвижимости) и посмотреть квартиру.

Как ни странно, но в Луганске цены на жилье практически не зависят от меторасположения. Определяющим фактором является наличие так называемого "евроремонта". Отметим, что на языке арендодателя под термином "евроремонт" понимается такое состояние квартиры, которые улучшили благодаря внешнему напылению: принесли новую мебель и сантехнику, покрасили стены, повесили телевизор и установили беспроводной интернет. Поэтому, если в объявлении нет слова-маячка, стоит задуматься - не превратиться ли внезапно вечеринка в квартирник в стиле восьмидесятых.

В-третьих, позаботьтесь о гаджетоманах и трудоголиках. Если в вашей компании есть тот самый сумасшедший, который волей-неволей привязан к интернету, обязательно проверьте наличие в квартире сети Интернет, узнайте логин и пароль.

В-четвертых, стоит ли говорить о "главном украшении стола" - телевизоре, который должен находится в рабочем состоянии, а не исполнять роль черного ящика? Впрочем, мы искренне надеемся, что вам будет весело и без него.

В ТЕМУ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

Цены и условия

У квартир "посуточно" есть огромное преимущество перед квартирами, которые сдают на долгий срок - в большинстве случаев это чистые и ухоженные аппартаменты (переводя на риэлторский язык - с "евроремонтом").

В ТЕМУ: Квартирная аферистка за сутки одурачила 12 луганчан

В среднем цена на однокомнатную квартиру на сутки варьируется от 200 до 300 гривен. Цена зависит от наличия в доме стиральной машинки, кондиционера, теплого пола и других удобств.

Квартиры класса "люкс" - с более дорогой мебелью и иногда большим количеством комнат (например, 3), расположенные в центре города могут стоить и 500 гривен за ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит снять квартиру в Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях