Почем на самом деле продают елки в Луганске

Новость - Досуг и еда - Почем на самом деле продают елки в Луганске

Новость - Досуг и еда - Почем на самом деле продают елки в Луганске

Досуг и еда
17 декабря 2013 08:00
Автор: София Касьяненко

В начале декабря Vgorode выяснил у заместителя директора Управления лесного и охотничьего хозяйства Алексея Латынина, где и по какой цене можно будет достать себе елочку к рождественским праздникам. Директор рассказал нам, что при выборе ели важно обращать внимание на наличие чипа, благодаря которому можно узнать - откуда привезено дерево. Предполагаемой ценой было 50-58 гривен.

В ТЕМУ: Где в Луганске можно купить хорошую елку

По словам директора госпредприятия "Луганское лесоохотничье хозяйство" Сергея Вербицкого елка должна стоить от 75 гривен в зависимости от размера.

В ТЕМУ: Сколько будут стоить елки с чипами

Купить елку по заявленным ценам можно только лишь при условии, что вы поедете за ней в лесничество. Для всех остальных граждан - совсем другие расценки.

Мы пошли на луганские рынки, и узнали, что таких цен просто не бывает. Минимальная цена на новогоднюю елку "ростом" около полтора метра - 130 гривен. Выше - 150 гривен. В некоторых точках продажи все елки размером 150-160 сантиметров стоят 150 гривен. Такие цены мы нашли на квартале Солнечном и 50 лет Октября. 

Почем на самом деле продают елки в Луганске фото

Специальная машина с сеткой - для заворачивания хвойной покупки

Интересно, что предприимчивые продавцы наживаются на популярности среди СМИ: заворачивание елки на наших глазах - 25 гривен, можно и почувствовать себя в роли елки - "проверено на себе", так сказать - якобы безвозмездно.

Почем на самом деле продают елки в Луганске фото 1

Покупатели внимательно смотрят - есть ли чип.

Одни продавцы поясняют высокие цены тем, что в этом году ввели обязательные "чипы". Говорят, что все без исключения покупатели интересуются - есть ли этикетка и что она означает.

- Я продаю елки уже 20 лет и для меня ничего существенно нового от этих чипов не появилось. Продаем честно, не воруем - и хорошо, - говорит продавец елок на квартале 50 лет Октября Роман Косумов. (Продавец любезно согласился сфотографироваться для нашего сайта (причем совершенно бесплатно) - вы можете наблюдать его на первой фотографии - прим ред.). 

Несмотря на заявленную многообразную локацию, в некоторых местах торговли так и не появились хвойные. Например, ни на "Околице", ни на Ярмарочной площади днем в понедельник мы елок не обнаружили. Возможно, ими будут торговать по выходным.

Почем на самом деле продают елки в Луганске фото 2

Рядом - очень бюджетная альтернатива: елочки по 25 гривен, стилизованые украшения по 6 гривен.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях