Как правильно оформить комнату для детей

Новость - Досуг и еда - Как правильно оформить комнату для детей

Новость - Досуг и еда - Как правильно оформить комнату для детей

Досуг и еда
19 декабря 2013 13:47

Естественно, более простым вариантом были бы отдельные комнаты для мальчика и девочки, однако и в совместном помещении есть свои плюсы. Во-первых, дети уже с самого раннего возраста будут учиться общаться с противоположным полом, проходя все необходимые стадии социализации. Во-вторых, это потребует гораздо меньших материальных и финансовых средств, а, в-третьих, обустраивая такую комнату, и родители, и дети получат неоценимый опыт по поиску компромиссов в самых казалось бы безнадежных ситуациях.

Для начала следует четко провести зонирование детской комнаты. И мальчик, и девочка должны при этом стать обладателями территорий для отдыха, игр и учебы. Если размеры помещения крайне малы, то центральная часть, как зона для игр, может поступить в совместное владение.

Обычно, когда речь идет о двух детях в одной комнате, оптимальным вариантом является приобретение двухъярусной кровати, однако в случае, если эти отпрыски – разнополые, следует приложить максимум усилий, чтобы у каждого из них было свое место для отдыха. Дело здесь не только в том, что, как отмечают психологи, у ребенка, который располагается в нижнем ярусе, могут развиться различные психические заболевания. Девочка и мальчик – настолько разные миры, что практически невозможно подобрать для них тот вариант мебели, который абсолютно устроил бы обоих. В любом случае одна из сторон окажется недовольной.

Впрочем, не надо думать, что отдельные кровати займут намного больше места, чем одна двухъярусная. В нашем магазине мебели для детей и подростков есть интересные варианты кроватей-чердаков, в нижних ярусах которых можно устанавливать шкафы для одежды и игрушек, а также письменные столики. Именно за счет громоздких шкафов для одежды и достигается экономия пространства, зато каждый из малышей получает в полное свое распоряжение личное пространство, которое он может обустроить по своему усмотрению.

Кстати, в нашем магазине есть уже готовые варианты: для мальчиков – это кровати в виде автомобилей, космических кораблей или пиратских бригов, а для девочек – в идее замков или сказочной кареты.

Рабочая зона также должна быть разделенной на две части, но здесь не обязательно приобретать два письменных стола. В нашем Интернет-магазине есть богатый выбор данных изделий с большой столешницей, которые легко разделить на две части. Наличие множества небольших ящичков заставит ребенка более рационально подходить к распределению книг и канцелярских принадлежностей, а удобная поверхность из натурального дерева – то, что надо для продуктивной и безопасной работы.

Детская комната, в том числе и для разнополых детей, не должна быть перегружена массивными полками и стеллажами, которые являются удобными пылесборниками. Лучше ограничиться компактными полочками и небольшими подвесными ящиками.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях