"ОН Клиник Луганск": международные стандарты лечения в проктологии

Новость - Досуг и еда - "ОН Клиник Луганск": международные стандарты лечения в проктологии

Новость - Досуг и еда - "ОН Клиник Луганск": международные стандарты лечения в проктологии

Досуг и еда
13 января 2014 10:09

К сожалению, большинство из нас игнорируют подобные симптомы, полагая, что они кратковременны и быстро пройдут. Но это большое заблуждение! Вы не представляете, скольких проблем можно было избежать, если бы люди вовремя обращались к специалисту. Многие пациенты могли бы не проходить длительные и мучительные курсы лечения, и даже не дойти до хирургического вмешательства, если бы они сразу же обратились к врачу при первых симптомах заболевания.

Если симптомы геморроя возникли однажды, то они не исчезнут сами по себе, а будут прогрессировать с новой силой в виде обострений. Кроме того, отодвигая визит к проктологу, мы осознанно обрекаем себя на дальнейший переход болезни от одной стадии к другой. И так, мы медленно, но уверенно приближаемся к операции по удалению геморроидальных узлов.

Сегодня мы поговорим с ведущим проктологом медицинского центра "ОН Клиник Луганск" Середой Александром Сергеевичем о том, как протекает острый геморрой, и какими осложнениями он угрожает.

Вопрос: Известно, что существует 2 формы протекания геморроя: острая и хроническая. Расскажите, каковы симптомы острого геморроя?

Ответ: Обычно острая форма является обострением хронического геморроя. Острый геморрой представляет собой тромбоз и ущемление узлов. Проявляется он увеличением и уплотнением геморроидальных узлов, сильными болями в области ануса, повышением общей температуры.

Как правило, различают 3 степени острого геморроя: 1) тромбоз без воспалительного процесса; 2) тромбоз, осложненный воспалительным процессом геморроидальных узлов; 3) тромбоз, при котором происходит воспаление подкожной клетчатки.

Особенно мучительны для больного последние 2 стадии, потому что для них характерна острая болезненность не только во время дефекации, но и при ходьбе, и в положении сидя.

В третьей стадии острого геморроя место заднего прохода превращается в "воспалительную опухоль" - видны синюшно-багровые внутренние геморроидальные узлы, которые выпадают из заднепроходного канала.

Вопрос: Какие могут быть осложнения острого геморроя?

Ответ: Острый геморрой 3-ей степени – состояние, которое требует немедленного медицинского вмешательства. Если запустить заболевание, это может привести к массивным кровотечениям, отеку анального отверстия, образованию гнойного парапроктита, и, наконец, к некрозу (омертвению) тканей геморроидального узла. В этом случае особенно опасно пытаться самостоятельно вправлять узлы обратно в прямую кишку, потому что присутствует большой риск заражения крови.

Медицинский центр "ОН Клиник Луганск" специализируется исключительно на безоперационных методах лечения геморроя. Такие методики не требуют госпитализации, длительного пребывания в стационаре и вынужденного изменения привычного образа жизни. Однако, важно знать и помнить, такие методики не применимы для лечения 4-ой стадии геморроя! Пациент может пройти комплексное обследование и получить назначения врача уже во время первого посещения!

При необходимости используются дополнительные методы исследования: анаскопия (осмотр прямой кишки на глубину 6 см), видеоректоскопия (осмотр на глубину 20 см). Обследование проходит в условиях максимального для пациента комфорта и длится всего 40 минут.

Главное условие для успешного лечения – вовремя обратиться к врачу, чтобы избежать операции.

Круглосуточная горячая линия "ОН Клиник Луганск": (095)-2-720-111. Лицензия МОЗУ серия АГ №597190 от 09.02.12. Запись на прием к врачу возможна также через форму записи на нашем сайте  http://lugansk.onclinic.ua

Будьте здоровы!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях