Мечты Vgorode: cобирайся народ, кто работать идет

Фото с сайта ibusiness.ru

Фото с сайта ibusiness.ru

Досуг и еда
14 января 2014 16:30
Автор: София Касьяненко

Недавно в соседнем Донецке открыли несколько заведений под названием "коворкинг-центр". На английском "коворкинг" означает "совместная работа" - то есть, люди приходят в заведение, оборудованное офисной техникой с интернетом, и в то же время сохраняющее домашний уют (например, есть удобные диванчики и кухня с микроволновкой). Воспользоваться помещением можно самому или целой компанией, единожды или на постоянной основе (люди арендуют столы или целые комнаты).

Нас и тут неплохо кормят

Для украинцев идея подобного заведения кажется немного странной. Мы еще не успели как следует насладиться возможностями фриланса. Вековые условности, как то: необходимость иметь трудовую книжку, стабильный заработок и железное алиби против семейного быта до сих пор заставляют нас выбирать стационарное место труда. Жители же прогрессивных стран пресытились свободой и вынужденной социопатией. Свободные художники заскучали в холодных мастерских и захотели попить кофе с печеньем и потрепаться "за жизнь" с коллегами. Именно такой художник в 2005 году и стал первооткрывателем "коворкинг-центра".

 

Даешь болтовню с псевдо-коллегами!

Vgorode поинтересовался, хотели бы луганчане посетить подобное заведение и получили неожиданные результаты. Если не брать во внимание тех, кому в принципе претит мысль о труде, то шестая часть опрошеных на своей шкуре испытала тяготы работы на дому и с удовольствием, стройными рядами пойдет работать в модном центре. Практически такое же количество луганчан готовы поглазеть на новое заведение вовсе не ради вдохновения, а просто, чтобы познакомиться с людьми. Равные доли участников опроса, по 16%, высказали противоположные мнения: одни хотят сменить свое место работы на модный центр, а другие вполне довольны своим местом в офисе.

Сколько это будет стоить?

По информации донецких журналистов портала  Vgorode, оплата в их центрах поминутная. Первый час нахождения на территории заведения – 28 гривен, каждый последующий – 18 гривен. Стоимость полного дня (с 10.00 до 24.00) - 100 гривен. Безлимитный абонемент можно приобрести за 2000 гривен. 

Как бы там ни было, коворкинг - отличная идея для предпринимателей, ведь публичных заведений, где можно поесть, послушать музыку и отдохнуть у нас огромное множество, а современных мест для сбора творческих личностей - единицы. Учитывая то, что в начале прошлого года мы могли только мечтать об антикафе, а к концу 2013 их было уже два, то появление коворкинг-центра скорее всего лишь вопрос времени. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мечты сбываются: в Луганске открыли антикафе с играми, фильмами и книгами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях