Сам себе ревизор: как понять, что в кафе есть безопасно

В киосках с шаурмой лучше не питаться. Фото с сайта eg.ru

В киосках с шаурмой лучше не питаться. Фото с сайта eg.ru

Досуг и еда
16 января 2014 16:58

Если вы заказали порцию не только для того, чтобы сделать ей фотосет и выложить в "Инстаграм", а действительно собираетесь это съесть, то нужно присмотреться повнимательнее - можно ли питаться в данном заведении.

Бытовая дедукция 1 "левла"

Войдя в кафе, оглядитесь: есть ли в нем так называемый "уголок покупателя" - стенд с информацией о режиме работы, владельце заведения, разрешительными документами и конечно же, книгой жалоб и предложений.

Затем обратите внимание на общую чистоту помещения и внешний вид официантов.

В кафе должно быть место для соблюдения личной гигиены.

А специалисты проверяют общепиты?

По словам сотрудницы санитарного надзора, заведения общественного питания проверяют раз в пятилетку. А все потому, что де-юре они относятся к объектам низкой степени эпидемического риска. Впрочем, если кто-то из посетителей пожалуется, или правоохранители укажут на недобросовестных рестораторов, то санстанция  проверит их внепланово.  

Так что вся надежда на свою наблюдательность и добросовестных руководителей, которые следят за санитарно-гигиеническим состоянием своих кафе и ресторанов и сами проводят ведомственный лабораторный контроль.

Говорят, не повезет, если лишнее в тарелку попадет 

Цена невнимательности при покупке некачественных продуктов или блюд очень высока. Большинство эпидемиологических расследований приходят к выводам, что жертва отравилась там, где продавали еду, совершенно наплевательски относясь к санитарным нормам. Самые опасные в этом отношении, пожалуй, киоски с шаурмой. Санэпидслужба постоянно жалуется в правоохранительные органы и просят закрыть подобные заведения, потому что они работают без соответствующих разрешительных документов. Но возы и ныне там. Поэтому единственное, что могут посоветовать специалисты - самим проверять наличие необходимых документов в выбранном кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление в школьной "столовке": у детей температура и рвота 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях