Отрываемся Vgorode: как нестандартно отметить День студента

Фото с сайта my-happyend.ru

Фото с сайта my-happyend.ru

Досуг и еда
24 января 2014 10:27

Если вам претит мысль о скучных посиделках в дорогом общепите, можно придумать сотню альтернативных идей проведения праздника. Сессия закончилась, господа! Гуляем и отрываемся на всю катушку. Вот вам несколько идей - "списывайте" у Vgorode или креативьте сами, чего грустные сидите?

Праздник с пользой

Если ваш универ входит в число тех, которые гордятся своими коллективами самодеятельности, то участие в мероприятии по случаю дня студента принесет не только положительные эмоции, но и приятные бонусы: вас заметит коллектив песни или пляски и примет в свои ряды, или преподаватели наконец поймут, что вам интересно что-либо кроме "Энгри бердс".

Как отметить День студента?

В ТЕМУ: Празднуем День студента: самые яркие вечеринки – альтернативные и гламурные

- Барно-клубный вариант. Сегодня во многих заведениях - специальные вечеринки для тех, кто сражается с сессией (а тем более, если уже ее победил!). В некоторых барах и клубах даже сделали студенческие цены на отдельные напитки или закуски и скидку на вход для Татьян, а то и вовсе бесплатные билеты. В общем, помните примету? Чтобы весь год хорошо учиться, сегодня нужно хорошо повеселиться! Стоимость входного билета - в среднем от 50 до 100 гривен. 

- Домашний вариант. Выход в свет для студента - все же вариант довольно затратный. Поэтому предлагаем несколько забавных идей праздника, которые легко можно организовать дома. 

- Костюмированная вечеринка. Тут главное - выбрать тему: в стиле 60-х или 80-х, гангстеров или индейцев.

- Корпоративный стиль. Выдумайте своему факультету особенный логотип и нарисуйте его на одежде. Устройте с однокурсниками флеш-моб! 

- Вариант сложнее, но и веселее: гости надевают "что угодно, кроме одежды". Чем оригинальнее, тем лучше! Ленты и бинты, мешок из-под картошки или пакет для мусора? Да хоть боди-арт! 

- Карнавал: ограничить одежду цветовой гаммой. Например, только черное и белое или красное с черным, или все цвета радуги. 

- "Миру - мир". Каждому участнику "раздается" какая-то страна, а дальше пусть действуют, кто во что горазд. 

Можно назвать "10 шокирующих фактов", одеться в стиле этой страны, приготовить национальное блюдо, станцевать или спеть. 

- Вечеринка "Разрисуй друга". Участники приходят в белых майках или рубашках, всем выдают маркеры или баллончики с краской. 

"Торжественно клянусь, что замышляю шалость, только шалость"

Кстати, игнорировать праздник ни в коем случае нельзя - век "отлично" не видать! Об этом знали еще студенты дореволюционной эпохи - им в день великомучиницы Татианы разрешались всяческие вольности и шалости. 

По легенде святая мученица Татьяна (Татиана), будучи дочерью богатого римлянина, избрала путь духовного развития и стала диакониcсой Римской церкви. Ухаживала за больными, помогала малоимущим, но за веру в Иисуса Христа была приговорена к мученической смерти. На нее выпускали голодного льва, но зверь лишь кротко лизал ее ноги. Ее бросали в костер, но и огонь не повредил мученице. Она не отказалась от веры в Христа, и, истощив все пытки, язычники отрубили ей голову.

Но не за благие деяния и стойкий характер святой Татианы этот день стал праздником для студентов. История торжества началась в ХVIII веке, когда 25 января 1755 года императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета по проекту Михаила Ломоносова. А уже во второй половине XIX века сложилась традиция разгула в этот день всей студенческой братии. Городовые получали негласный приказ от начальства: "Шалостям не препятствовать!" И многие хорошо погулявшие "шалуны" специально вешали на свою грудь таблички с адресом и просьбой доставить их после торжества домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Халява, приди" и другие студенческие приметы перед экзаменом

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях