Неголодная зима: в луганском парке появились кормушки для птиц

Новость - Досуг и еда - Неголодная зима: в луганском парке появились кормушки для птиц

Новость - Досуг и еда - Неголодная зима: в луганском парке появились кормушки для птиц

Досуг и еда
05 февраля 2014 12:46

С декабря по февраль многие луганчане стараются подкормить птиц, обитающих рядом с людьми. На деревьях возле подъездов можно нередко увидеть  развешенные скворечники, различные виды кормушек, а также самодельные конструкции из пластиковых бутылок, в которые насыпается корм. Как же и чем этой зимой подкармливают птиц жители города.

В парке "Дружба" луганчане устроили целую зону для кормления птиц. Добрые люди написали обращение и к другим жителям города -  не оставаться равнодушными: "Люди, помогите нам, птичкам. Покрошите мелко белый хлебушек и насыпьте семечек".  К обращению прилагаются фотографии городских птиц, которым необходимо помочь выжить этой зимой.

Неголодная зима: в луганском парке появились кормушки для птиц фото

Зона для кормления птиц в парке "Дружба"

На деревьях этого парка появилось сразу несколько кормушек: одна установлена на дереве с деревянной крышей по типу скворечника, а другая подвешенная на веревках шапка-ушанка.  Луганчане позаботились не только о том, чтобы птицы не остались голодными, но и не замерзли в лютый февраль.  

"Не все думают сейчас о Майдане", - комментирует луганчанка Екатерина Тюкова, которая поделилась фотографиями кормушек в парке "Дружба". 

В ТЕМУ:  Парк "Дружба" восстановят за 3 миллиона гривен

Неголодная зима: в луганском парке появились кормушки для птиц фото 1

Теплая шапка-кормушка

Из чего сделать кормушку

Деревянная кормушка. Для изготовления такой кормушки придется слегка потрудиться. Её можно изготовить самостоятельно или купить. Ранее деревянной кормушкой для птиц часто служила верхняя часть табурета. Впрочем, часто используются и другие подручные предметы: поднос,  пластиковая тарелка и др.

Кормушка из бутылки – самый популярный способ покормить птиц. Удобство такого устройства в том, что корм в бутылку не следует подсыпать. Бутылка наполняется семечками или сухим пшеном один раз. В нижней части булки делается прорезь. Таким образом корм всегда досыпается к отверстию сам, по мере того как его клюют птицы.   

Картон. Кормушка из коробки от хлопьев, пакета от молока или сока. Сделать  и подвесить ее на дерево не составит большого труда: с помощью ножа для картона вырезается сердцевина  коробки,  а через верхнюю часть продевается веревка,  с помощью которой кормушку легко подвесить. Минус этой кормушки в том, что корм следует регулярно добавлять птицам.  Кормушка-коробка хороша тем, что напоминает скворечник - у птицы появляется своеобразная "крыша над головой".

Неголодная зима: в луганском парке появились кормушки для птиц фото 2

Края  кормушки  залеплены, чтобы птицам было удобнее садиться

 

Где найти кормушки в городе

Практически в каждом дворе Луганска сегодня можно увидеть по несколько кормушек на деревьях. Если вы хотите наблюдать за тем, как птицы питаются, установить её лучше на дереве напротив окна, или закрепив за перила балкона. Кроме того, встречаются они  поблизости школ, где конструкции для кормления птиц сделали сами дети. Рекомендуется устанавливать кормушки на деревьях или столбах на высоте около 2-2,5 метров. Лучшее место для них - это парк или лесопосадка, где зимующих птиц можно встретить чаще всего.

Чем кормить птиц

В качестве корма для птиц может быть абсолютно всё. Известно, что семена и крупа привлекают внимание птиц не так сильно как еда, которую хорошо видно. Это может быть кусочки, половинка яблока или расколотые орехи. За такой обед птицы скажут вам "большое спасибо". 

РЕКОМЕНДУЕМ: Луганские трамваи и троллейбусы не ездят по вечерам

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях