Ученые придумали булочки с мидиями, которые выводят радиацию, на очереди - полезный майонез

Предприниматели не заинтересовались новым продуктом. Фото с сайта <a href="http://www.yammiesnoshery.com/2012/08/peetas-stuffed-cheese-buns.html">yammiesnoshery.com</a>.

Предприниматели не заинтересовались новым продуктом. Фото с сайта <a href="http://www.yammiesnoshery.com/2012/08/peetas-stuffed-cheese-buns.html">yammiesnoshery.com</a>.

Досуг и еда
16 февраля 2014 11:49

Хлеб предлагают делать из цельного зерна пшеницы (в процентном соотношении зерна и муки приблизительно 80 и 20 процентов соответственно) с добавками гидролизата черноморской мидии и рапаны. По словам авторов оригинального рецепта, добавление морепродуктов никоим образом не повлияет на стоимость хлеба.

В тему: Разведка Vgorode. Как пекут хлеб и булки: путь от теста до упаковки

Хлеб с мидиями не дороже обычного

Наоборот, диетические добавки должны ускорить процесс приготовления теста и как следствие - сэкономить время, а значит и деньги. 

- Это выгодная пропорция с экономической стороны. За счет нее снижается себестоимость хлебобулочных продуктов, так как зерно дешевое, а количество муки минимальное. Кроме того, данная технология максимально использует пищевой потенциал зерна пшеницы, - объясняет заведующий кафедрой пищевых технологий ЛНУ, доцент Дмитрий Крамаренко. Всем известно, что введение в хлеб каких-либо добавок обычно приводит к повышению его цены. В нашем же случае, несмотря на ценность диетических добавок, стоимость можно не поднимать за счет недорогого сырья. Это выгодно как для производителей, так и для потребителей.

Хлеб выводит радиацию

Прежде чем предоставить патент на изготовление такой продукции, хлеб прошел все необходимые испытания. Национальный научный центр радиационной медицины в Киеве провел клиническую экспертизу: подросткам из зоны с повышенной радиации давали хлеб с добавками и уже через 20 дней их состояние улучшилось. Ученые выявили, что новый сорт хлеба будет повышать гемоглобин, улучшать пищеварение и выведение радионуклидов из организма.

Дайте два!

Пока что чудо-хлеб в магазине не купишь. В теории изобретатели получили патент на изготовление продукта еще в конце прошлого года - то есть, технологию изготовления можно запускать в производство. На практике же пока не нашли производителей, которые заинтересуются производством данного продукта. Впрочем, ученых это не останавливает - в будущем они планируют сделать полезными и функциональными соусы, например, майонез и фаршевые продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в ЛЭО – контролеры попались на взятке в 6 тысяч гривен

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях