МастерШеф  в Луганске: как прошел кастинг

"МастерШеф" в Луганске: как прошел кастинг

В воскресенье, 9 февраля, в ВНУ им. Даля проходил кастинг 4 сезона проекта "МастерШеф" от телекомпании СТБ. Луганчане показали рекордную для города активность участия в проекте, существенно не уступив Донецку. Если днем ранее в столице Донбасса пришло 67 человек, то в Луганске 60 участников набралось еще до 5-ти вечера. Напомним, отбор длился с 9 утра до 19:00. Что приготовили луганчане для кастинга "МастерШеф"  - читайте в следующем материале Vgorode.

Регистрация на холле ВНУ им. Даля началась рано утром

По словам организаторов, Луганск удивил количеством кулинаров-мужчин. В других городах творения с собственной кухни приносят в основном женщины. Принимали участие от Луганска и приезжие из других городов, и даже жители Российской Федерации.

Луганчанка принесла на конкурс любимый торт своего ребенка

Презентовали свое блюдо и те, кто заполнял анкету участников на сайте телекомпании, и те, кто только в этот день решил попытать удачу. Процесс регистрации был предельно прост: копия паспорта и заполненная анкета. Однако, изз-за наплыва людей многим пришлось простоять в очереди пару часов.

- Пока что приходят только те, кто предварительно зарегистрировался. В прошлом году в Луганске было в общем 40 человек. Это сравнительно мало. В этом году, как мы видим, заявок больше. До Луганска мы были в Донецке, там всегда приходит больше людей, да и сам город немного больше. Но я бы сказала, что ваши активнее. Луганчане бодрее настроены, - рассказала администратор кастинга "МастерШеф" Виктория Жук .

Тушеного кролика перед кастингом согревали в полотенцах

Свои шедевры кулинарии готовили к конкурсу прямо в холле "синего корпуса" Восточноукраиского университета. На тарелках можно было заметить десерты либо вторые мясные блюда. Термопосуда, лоточки в фольге,  кастрюли завернутые в полотенца  – луганские хозяйки были готовы на всё, чтобы горячее блюдо оказалось на столе у жюри ещё не остывшим. 

Кастинговый отбор проводился в помещении музея истории и достижений ВНУ им. Даля

Собеседование на участие в этой программе СТБ проходит в формате "тет-а-тет" с самим руководителем проекта "МастерШеф". По словам работников СТБ, в другие города обычно приезжает только группа с продюссерами проекта. В этом году руководитель проекта Андрей Пышный лично приехал в Луганск. Конкурсантам предстояло ответить на ряд вопросов о мотивах участия в шоу, жизненных целях, а также ближайших мечтах на будущее. Как и на других кастингах, в Луганске нашлись участники, которые не смогли сдержать слёз.

В ТЕМУ: Vgorode.ua информирует: где проведут кастинг "Танцуют все"-2014

- Абсолютно все участники разные: кто-то снесняется, а кто-то приходит второй раз и уже уверен в себе, кто-то пытается взять нахрапом. На кастинге участник рассказывает как он готовил, - рассказывает руководитель проекта "МастерШеф" Андрей Пышный.

Луганчане приносили много десертных блюд

- В прошлом году на первом "МастерШефе" люди несли много заливной рыбы, холодного, борщи, вареники, тоесть что-то крайне простое и украинское. Даже запеченную  утку приносили целую. А в этом году несут кухню выше уровня и интернациональные блюда. Я уже видел блюда болгарские, румынские, французские, итальянские. И география, и уровень кулинаров в этом году намного выше, - говорит  Андрей Пышный.

После кастинга участники оставляли свои блюда жюри

На этом этапе кастинга фуд-продюсеры не принимали участие в отборе, поэтому профессиональность приготовленного блюда будут оценивать позже. В начале  учитывались сразу все критерии.

- Главное, конечно же, поддача блюда и его презентация.  Это должно быть сложно, красиво подано и я должен понимать, что именно вы приготовили это блюдо, - говорит Андрей Пышный.

Молодой человек приготовил ризотто, пропитанный чернилами каракатицы

Надкусывать все шедевры кулинарии до окончания кастинга работники СТБ, видимо, не имеют права – подсъёмки стола продолжаются до самого вечера. Впрочем, голод организаторов всё же коснулся  кексов одной из луганских участниц.  Вот так и не стало кексов.

Вкусный кексы от участников из Луганска понравились членам жюри

По словам работников СТБ, кастинг в Луганске прошел удачно. По итогам кастинга во всех регионах Украины будет выбрано 100 победителей, из которых выйдет 20-ка финалистов. Они и будут соревноваться за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен.

РЕКОМЕНДУЕМ: Вита Семеренко завоевала первую олимпийскую медаль для Украины