Макаруны, тирамису и ризотто с чернилами каракатицы: что приготовили луганчане на  МастерШеф

Макаруны, тирамису и ризотто с чернилами каракатицы: что приготовили луганчане на "МастерШеф"

- В прошлом году на "МастерШефе" люди несли много заливной рыбы, холодного, борщи, вареники, т.е. что-то крайне простое и украинское. Приносили даже целую запеченую утку. В этом году несут кухню более высокого уровня,  интернациональные блюда. Я уже видел блюда болгарской, румынской, французской и итальянской кухни. И география блюд, и уровень кулинаров в этом году на ступень выше, - говорит  главный сценарист проекта  Андрей Пышный.

Луганчане приносили очень разнообразные блюда на кастинг

- Я приготовил шоколадный брауни с клубничным соусом. Черный шоколад 56 % растапливал с маслом на водяной бане. Яйца и сахар смешал до однородной массы, добавил слегка горячую смесь шоколада и масла, все перемешал и потихоньку начал вмешивать муку с разрыхлителем для теста. В духовку, на поверность смазанную маслом поставил, температура должна быть 180 градусов. Готовится такой десерт очень быстро. А клубничный соус приготовлен из мяты, сахарной пудры и клубники. Все это смешивается в блендере и протирается, - рассказал участник кастинга Юрий.

Шоколадный брауни с клубничным соусом

- Участие в конкурсе решил потому, что когда-то не вышло выучиться на повара. Сейчас учусь на преподаватели пищевых технологий. Возможно, кому-то я помогу достигнуть такого успеха. Решил, попробоваь приготовить блюдо на кастинг. Может быть у меня всё получится, - говорит  Юрий.

В ТЕМУ: "МастерШеф" в Луганске: как прошел кастинг

Другая участница презентовала французский тирамису с песочным печеньем по классическому рецепту.

-  Я решила принять участие в кастинге потому, что поверить в свои силы. Необходимо разрушить стереотип домохозяек .Считается, что приготовление еды дома на кухне - обыденное, неблагодарное дело. Я хочу показать, что это может быть не хуже популярных десертов, которые сегодня подаются в кафе.

- Для тирамису приготовила песочное печенье, разбила 4 яйца, белки я взбила с солью, в четыре желтка добавила 150 грамм сахарной пудры и 250 грам маскарпоне. Песочное печенье пропитала с кофе, выложила в блюдечко,а потом все это залила кремом и присыпала какао, - говорит участница.

Филе дорадо с черным ризотто, в который добалены чернила каракатицы. Это блюдо стало одним из немногих, которые главный сценарист шоу "МастерШеф" попробовал прямо на кастинге.

В ТЕМУ: Vgorode.ua информирует: где проведут кастинг "Танцуют все"-2014

- Мне было любопытно, как ему удалось пропитать рис чернилами, - отметил Андрей Пышный.

 Участница кастинга поделилась с жюри рецептом своего блюда 

   Перепел с подмидорами черри и соусом в корзинке

     Рыба с соусом и лимоном

Запеченая рыба показывала зубки членам жюри

- Одна женщина усомнилась, что я попробую её блюдо и попросила меня пробовать при ней. Я пытался ей объяснить, что я не фуд-продюсер, а такой же потребитель как все. Но ей удалось меня всё-же уговорить.  Мне очень понравились мятные. макаруны - это французский десерт. Особенность его в том, что это разноцветное суфле с начинкой, -  рассказал главный сценарист проекта Андрей Пышный.

Макаруны. Французский десерт от луганчан на проекте

- Я очень хотела попасть на "МастерШеф". Поэтому принесла любимый торт моей дочери. Это не какой-то классический рецепт, п бисквитный торт с очень нежным молочно-ванильным кремом и разноцветным узором. Сверху у нас шоколадная стружка. Этот торт всегда поднимает людям настроение, - говорит участница кастинга Руслана.  

Автор разноцветного торта назвла его "Детская радость"

РЕКОМЕНДУЕМ: Олимпиада 2014 в Сочи: кто из украинских спортсменов выступает 10 февраля

Кастинг Мастер-Шеф в Луганске