Секс на пляже ,  Голубая лагуна  и  Банановый Валентин  - лучшие коктейли ко Дню влюбленных

"Секс на пляже", "Голубая лагуна" и "Банановый Валентин" - лучшие коктейли ко Дню влюбленных

Как рассказал Vgorode бармен ночного клуба "Сахар" Алексей Ахтырский, девушки предпочитают коктейли категории "long drink", то есть те, которыми можно наслаждаться в течении некоторого времени за приятной беседой. Поэтому, к Дню Валентина Алексей предложил приготовить для возлюбленных три коктейля именно из этой категории.

В тему: Гадания в День святого валентина

Голубая лагуна

Рецепт коктейля придумали в 1960 году в Нью-Йорке, но презентовали его в Париже. Считается слабоалкогольным напитком, который прекрасно подойдет для того, чтобы освежиться в жаркий летний день. Впрочем, и 14 февраля он будет вполне уместен, так как его название повторяет известный фильм о любви.

Метод приготовления: билд - то есть, "сооружается" прямо в бокале.

Ингредиенты: ром, апельсиновый ликер Блю Кюрасао, лимонный сок, спрайт, фрукт для декора (ананас и вишня).

На дно фужера, заполненного льдом, наливают 70 милилитров рома, затем - слой апельсинового ликера (40 милилитров),  столько же - лимонного сока, в конце - 150 милилитров спрайта.

Украсьте коктейль ананасом или вишней.

- Каждый коктейль должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому я обязательно украшаю его каким-нибудь фруктом или ягодой, - говорит Алексей.

Секс на пляже

Считается, что своей популярностью этот коктейль обязан сериалу "Санта-Барбара", так как персонажи киноленты часто пили именно его. Рецепт появился в 80-90-ых годах прошлого века. Коктейль подойдет и для того, чтобы остудиться на жарком пляже, и для горячего любовного вечера.

Ингредиенты. По классической рецептуре в коктейле должна быть водка. Но Алексей советует заменить ее белым ромом. Благодаря напитку, в основе которого лежит сахарный тросник, коктейль обретет приятную сладость и насыщенность.  

Кроме рома в напитке присутствуют: персиковый ликер, ананасовый сок и гранатовый сироп.

Сначала наливаем 60 милилитров рома, затем 30 милилитров персикового ликера и 100 милилитров ананасового сока.

Метод приготовления. Смешанные ингредиенты нужно обязательно хорошенько встряхнуть в шейкере со льдом. 

Затем полученную жидкость выливаем в стакан с высокой ножкой. Украшаем долькой ананаса или апельсина - и чудо готово!

Банановый Валентин

 

Авторство коктейля принадлежит самому бармену Алексею. Впервые он приготовил его для своей возлюбленной и по просьбе Vgorode приоткрыл тайну его приготовления.

Ингредиенты. Ром, банановый ликер, персиковый ликер, банановый сок, персиковый ликер или сок и гранатовый сироп.

Метод - так же, как и предыдущий коктейль, "Валентина" нужно хорошенько потрясти в шейкере.

А вот пропорции, в каких нужно добавлять напитки в коктейль Алексей оставил в тайне, так как именно объемы смешиваемых напитков влияют на вкус коктейля. 

Общими правилами для приготовления любого коктейля является последовательность смешивания напитков. Сначала льется крепкий алкоголь, затем смягчители - ликеры, и в конце - безалкогольный элемент (сок). Основные инструменты - барная ложка, шейкер и смесительный стакан. 

В принципе, любой человек может придумать коктейль по своему вкусу, но подходить к созданию таких рецептов нужно с умом.

- Недавно подошел ко мне парень и попросил смешать ментоловую настойку, пиво, берн и водку. Вы представляете, что будет, если выпить такой коктейльчик? Конечно же, мне пришлось парню отказать, - говорит Алексей. - Еще не советую смешивать абсцент с томатным соком. И главное - никогда, даже в случае крайней необходимости, не смешивайте алкоголь с энергетиками. Такой коктейль может и заставит вас бодрствовать, но сильно повлияет на здоровье, а именно - на сердце и печень!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как признаться в любви: 5 оригинальных идей для луганчан

Saxar party-bar (Сахар)