Как победить в  Танцюють всі  и чем отличаются русские от украинцев

Как победить в "Танцюють всі" и чем отличаются русские от украинцев

Автор: София Касьяненко

Кастинг-менеджер проекта Арина Плужникова

- Мы каждый год приезжаем в Луганск и каждый раз находим таланты, которые нас определенно радуют. Ограничений в количестве отобранных участников нет - берем всех, кто достоин представлять свой город, так как боимся потерять какой-нибудь талант, - рассказывает Арина Плужникова.

Арина рассказала, что для ее группы Луганск - это последний город, затем они отправятся в Россию, так как там есть сильные ребята и серьезные хореографические школы. По словам руководителя кастинг-группы, россияне отличаются тем, что приходят яростно бороться и побеждать, грубо говоря, стучат кулаком по столу и говорят: "Сейчас я вам покажу, что умею и всех порву". Излишняя самоуверенность, хоть и не лучшее качество, зато такие люди быстрее учатся, буквально хватают все на лету, потому что стремятся к победе изо всех сил. А вот украинцы отличаются душевностью. Большинство из них – немного скованные, закрытые, и раскрываются только к концу проекта. И, как ни странно, побеждают чаще всего именно те, которые вначале и не надеялись на свои силы.

В тему: Женщина-кошка и Спайдермен - знакомимся с участниками кастинга на шоу "Танцуют все"

Анкета участника кастинга. Фото Vgorode

Исходя из того, о чем Vgorode поведала Арина, можно составить следующий список качеств, необходимый для успеха в проекте.

1. В проекте ценятся универсалы.

- В этом году мы рады были снова видеть луганчанина Армена. Он очень яркий, интересный, классный в своем направлении, но когда попал на ТВ кастинг, то не прошел дальше, потому что попал в чужую сферу - бальные танцы.

С другой стороны, на кастинге нужно себя зарекомендовать, поэтому и танцевать нужно то, что лучше всего получается. Если чего-то не умеете - лучше потом наверстаете на мастер-классах.

2. Не бояться и не смотреть в пол.

- Хуже всего, когда страх настолько овладевает танцором, что он уже за себя не отвечает. Еще огромная ошибка - танцевать и смотреть в пол. Артист - это человек, который работает для зрителя, поэтому смотреть в пол - неправильно.

3. Быть интересным человеком.

- Так как это телевизионный проект, участник должен быть интересен зрителю. Поэтому, при отборе важно, насколько человек умеет выражать свои мысли и эмоции. Если крутой танцор не может выразить свои эмоции, то это неполный комплект артиста. 

4. Уметь работать в команде.

- Сначала участники выступают сольно, но позже разбиваются по группам или по парам. Поэтому нужно уметь подстраиваться под другого и, если нужно, самому поставить тот или иной танец, взять ответственность на себя. Если каждый будет гнуть свою линию, ничего хорошего не получится.

5. Быть стрессоустойчивым "жаворонком".

- Подъем участников ТВ-шоу - в 3-4 утра. Делается это для того, чтобы ребятам не было жарко заниматься на открытом воздухе, и потом был целый день для репетиций. Вечером нужно показать, чему научился за день. Иногда нервы не выдерживают, и даже самые хорошие люди срываются и начинают психовать.

Победитель проекта получает возможность обучаться в Америке и денежный приз. Остальным же участникам открываются неплохие перспективы - они могут открыть свою школу (многие люди захотят обучаться у известного артиста); стать частью шоу-балета или стать хореографом в проекте на СТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "МастерШеф" в Луганске: как прошел кастинг