Альтернатива Vgorode: 14 февраля - день сумасшедших и презервативов

Фото с сайта joyreactor.cc

Фото с сайта joyreactor.cc

Досуг и еда
14 февраля 2014 11:01

Иностранный праздник настолько прижился в нашей стране, что теперь украинцы ищут способ, которым можно было бы вытравить "розовую заразу". Пользователи соцсетей придумывают уйму демотиваторов и ищут антиромантичные поводы для веселья.

Альтернатива Vgorode: 14 февраля - день сумасшедших и презервативов фото

Подписчики сообщества "Луганск Вконтакте. Присоединяйся" упражняются в остроумии.

В тему: "Я ненавижу День святого Валентина" или как отметить 14 февраля в одиночестве

Чего бы такого отпраздновать вместо Дня влюбленных?

Альтернатива Vgorode: 14 февраля - день сумасшедших и презервативов фото 1

В некоторых странах "Антивалентайн дэй" - повод окунуться в "свою атмосферу" невлюбленных и циничных.

Германия

Для немцев 14 февраля в первую очередь День всех сумасшедших, ведь святой Валентин — покровитель психически больных. В немецких часовнях в этот день проходят специальные богослужения с молитвами за упокой души Валентина и за здравие больных с психическими отклонениями. Санитары и врачи в этот день украшают лечебницы алыми лентами и маленькими образами ангелочков.

США

Американские медики не слишком-то ласково относятся ко Дню влюбленных. По их мнению, этот излишне разрекламированный праздник чреват проявлением слишком романтических и пылких чувств, что в итоге заканчивается сексом без презерватива. А небезопасный интим довольно часто оборачивается не только любовными радостями, но и венерическими гадостями. Поэтому врачи решили подумать за влюбленных — каждый год 14 февраля в США проходит массовая раздача бесплатных презервативов: их вручают молодежи на кассах супермаркетов, на парковках и даже у школьных ворот.

Болгария и Сербия

В Болгарии и Сербии 14 февраля - праздник виноградарей Святого Трифона, покровителем которых он является. С этим праздником в обеих странах связаны многочисленные обряды. У сербов считается, что в этот день заканчивается зима.

Весь мир: День компьютерщика

14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным лицам был представлен первый работающий электронный компьютер ENIACONE (Electronic Numerical Integrator And Calculator). С тех пор 14.02 стал неофициальным, но довольно широко отмечаемым в мире компьютерщиков праздничным днем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забирай любую: подборка анти-валентинок для одиноких и циничных 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях