Луганск станет украинским Парижем: в апреле состоится Всеукраинский конкурс молодых модельеров

Бакалаврская работа студентки ЛГАКИ. Фото из личного архива Аревик Малхасян

Бакалаврская работа студентки ЛГАКИ. Фото из личного архива Аревик Малхасян

Досуг и еда
20 февраля 2014 12:55

Инициатором проведения масштабного фешн-мероприятия является преподаватель ЛГАКИ, Член союза художников Украины Аревик Малхасян, известная горожанам по проекту Биеннале в Луганске. Подробнее о том, как прошел дебют мероприятия читайте здесь>>

Чтобы и далее развивать в городе искусство создания дизайнерской одежды, Аревик предложила ежегодно проводить в Луганске Всеукраинский конкурс начинающих модельеров "Нить Ариадны". Организаторы планируют, что конкурс станет ежегодным и будет проводиться под эгидой Луганской государственной академии культуры и искусств.

Номинации и содержание мероприятия

1 апреля все участники съедутся из разных уголков Украины, зарегистрируются, проведут репетиции и посетят культурную программу. 2 апреля состоится непосредственно состязание и мастер-класс от Светланы Багрий - главы жюри и организатора Всеукраинского "Kharkov fashion week".

В ходе конкурса участники должны будут продемонстрировать работы в таких номинациях как: эскизы - сценические образы к литературным произведениям, фантастическая одежда, повседневная одежда прет-а-порте; собственно готовые изделия - единичная модель и коллекция одежды.

Луганск станет украинским Парижем: в апреле состоится Всеукраинский конкурс молодых модельеров фото

Работа студентки ЛГАКИ - испанский костюм 17 века

Как поучаствовать?

Поучаствовать в конкурсе может творческая молодежь, которая подразделяется на две категории: школьники (дети от 10 до 15 лет) и выпускники и учащиеся ВУЗов (от 16 до 25 лет).

Для этого нужно заполнить заявку и создать эскиз, и отправить организаторам не позднее, чем за 10 дней до начала конкурса. Готовые изделия нужно доставлять жюри лично.

Все условия участия и бланк заявки ищите здесь >>

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Маски и метла против восставших - вечерний Майдан в Луганске 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях