Активисты из Луганска рассказали о столкновениях в Мариинке

Фото:investigator.org.ua

Фото:investigator.org.ua

Досуг и еда
20 февраля 2014 17:18

По  словам очевидцев, на Антимайдан из Луганска отправили около 250 человек. Сегодня известно, что в день новой волны протестов в Киеве пострадали 12 луганчан. Все они получили травмы различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маски и метла против восставших - вечерний Майдан в Луганске

Луганчанка Виктория Цыбанова подробно рассказала, что увидели очевидцы этих событий. - Мы пришли в Мариинский парк. Ни у кого не было оружия. Не было никаких умыслов идти на конфронтацию. Были с нами и женщины, и пожилые люди, и молодежь. В районе 10-ти часов были первые взрывы. Никто не понимал, что происходит. Мы подумали, что это было на Майдане, возле Верховной Рады. И только потом мы узнали, что Мариинский парк был со всех сторон окружен людьми, с далеко не мирными требованиями, - говорит активистка.

По ее словам, люди не знали куда они могут выйти: со всех сторон не было выхода.

В ТЕМУ: Едут или нет: официальный ответ властей насчет делегатов на Антимайдан

- Люди, которые нападали на Мариинский парк были  вооружены. Это были и гранаты, и устройства, которые были начинены гвоздями. Эти люди были агрессивны. Они нападали на нас, оскорбляли не за что. Нас назвали фашистами и рабами. Только лишь потому, что у нас другая точка зрения, - говорит она.

По ее словам, целью нападения протестующих на Мариинский парк было "разобраться" с антимайдановцами. Сразу же был вызван отряд Беркута, который выступил в защиту активистов.

В ТЕМУ: На Майдане смертельно ранен луганский силовик – стреляли из обреза

- Подъезжает камаз, уже подготовленнный, с камнями и брусчаткой. На нем находилось около 10-ти человек. И прямо с него начинают швырять в людей камни. А когда с этого камаза летит уже заточенная арматура, чем это может закончиться?, - говорит очевидец событий в парке 18 февраля Сергей Попов.

От летящих булыжников людям пришлось защищаться тем, что смогли найти под рукой. Участники Антимайдана взяли двери биотуалета и поставили их как щиты.

К активистам на Антимайдан вышел Петр Порошенко и пообещал устроить живой коридор, чтобы помочь людям выйти из парка.

- Он сказал "я вас выведу". Но ушел и больше не появлялся. Никакого живого коридора не было. Нас вывела наша молодежь и Беркут. У нас есть один раненый, которого избили и закидали камнями. Сейчас у него травма головы, - поделилась  Виктория Цыбанова.

Сегодня луганчане призвали к миру всех жителей Украины.

РЕКОМЕНДУЕМ: Авария в Луганске - на переезде перевернулся поезд

По материалам Еastkorr

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях