23 февраля на работе: какие конкурсы устроить на корпоративе

Фото tomskiyarbat.ru

Фото tomskiyarbat.ru

Досуг и еда
21 февраля 2014 15:12

Корпоративы на 23 февраля пройдут во множестве офисов и организаций. Обычно праздник на День защитника отечества готовят женщины – они выбирают подарки, накрывают стоил и конечно придумывают конкурсы для мужчин. Какие конкурсы на корпоративе 23 февраля можно устроить?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милитари-party - куда пойти на День защитника отечества

"Самый меткий стрелок"

Этот конкурс прекрасно подойдет для мужчин на 23 февраля. Припасите для соревнования на меткость игру "Дартс", мужчины будут метать дротики. Но можно модернизировать этот конкурс. Предложите мужчинам метать маркеры или фломастеры в нарисованную на бумаге мишень с расстояния 3-5 метров. Фломастеры и маркеры должны быть открытыми. Самый меткий участник получает приз. Купите маркеры, предназначенные для рисования только по бумаге, тогда следы, оставленные вне бумаги, можно легко смыть спиртом.

"Самый сильный мужчина"

В этом конкурсе вам понадобятся пустые спичечные коробки. Ведущий раскрывает пустой коробок и устанавливает крышку на внутреннюю коробку. Задача участников – мужчин одним ударом руки расплющить обе части коробка. Поверьте, это очень сложно. Если мужчины не справятся, можно дать приз зрительских симпатий за самые смешные попытки.

"Самый умный мужчина"

Составьте для мужчин шуточные вопросы на разные темы.  Можно побольше вопросов задать о женских "секретиках". Тот мужчина, который ответит на большее количество вопросов, и станет "Самым умным".

Примеры:

Что такое буллит? (Пенальти в хоккее)

Зачем женщины капают на порванные колготки лак для ногтей? (Чтобы не пошла стрелка на порванных колготках).

Кладут ли дрожжи в песочное тесто? (Нет)

В каком направлении при работе пилой прикладывается сила: к себе или от себя? (От себя)

Братья Буре играют в футбол или в хоккей? (В хоккей)

Что такое мелирование? (Окраска отдельных прядок волос)

Где проходил чемпионат мира по футболу 2002 года? (В Японии)

Составной частью чего является карбюратор? (Мотора)

"Ковбои"

Игра хорошо пойдет, когда компания уже разогреется алкоголем. Вызываются четверо молодых людей. Всем раздается по полиэтиленовому мешочку, в котором лежат 2 сырых яйца. Ведущий объявляет, что мешки с яйцами необходимо закрепить впереди на поясе. И разделится по парам. Задачей участников будет, как можно быстрее разбить яйца у своего противника. Руки, ноги использовать нельзя, можно биться только мешками с яйцами.

"На поле танки грохотали"

Игра неподвижная и требует хорошей работы легких. Для игры потребуются спичечные коробки, спички, и ровный, лучше полированный стол. Коробок надо сделать  похожим на танк, по бокам можно подрисовать колесики, а из спичек сделать дуло.

Задача игроков силой своих легких сдуть танк соперника со стола, и не дать сдуть свой. Можно игру проводить в несколько этапов, на каждом этапе утяжеляя танк спичками. Можно проводить и командные соревнования.

 "Пивной бой"

Этот конкурс подойдет для празднования Дня Защитника Отечества в компании любителей пива. Само название конкурса говорит за себя. Все знают игру "Морской бой"? Так вот, в игре "Пивной бой" корабли заменяются стаканами с пивом. Играть могут все кто захотят, только есть одно условие, что все должны разбиться по парам, то ест найти себе соперника.

Каждому игроку выдаётся расчерченный лист бумаги, и 10 небольших стаканчиков с пивом. В каждый стаканчик вставляется шпажка, к которой прикреплена смешная надпись. Например: "Много пиво – меньше грива!", "Ты меня словом убил, я тебя пивом сгубил", "Аты-баты пьём солдаты, аты-баты мы поддаты!", "Выпей пива, жизнь красива!", "Пьем, льем, отдохнуть некогда!", "С праздником дружек, выпей пива, раз поджег!", "Пейте пивко пенное, будет пузо здоровенное!", "На-ка, выпей, не стесняйся, и давай уже сдавайся!".

И вот, когда корабли подготовлены, то есть стаканы с пивом расставлены на расчерченном поле, можно приступать к игре. Побеждает тот, кто подстрелит все корабли у соперника.

"Пантомима военная"

Хороший конкурс для 23 февраля. Предложите молодым людям изобразить различные атрибуты военной службы в форме пантомимы, без слов (например, оружие). Всем желающим раздаются бумажечки с названием оружия и военной техники. А присутствующие должны угадать, что это за оружие. На листочках можно написать следующее: миномёт, вездеход, самолёт, огнемет, ружьё, танк, пика, стилет, парашют, и др.

Главное чтобы всем было понятно, что именно изображает участник.

"3 сына"

Это старая загадка-игра. Все участники выходят из комнаты, оставив лишь одного человека. Он получает следующий текст "У отца было три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак". Задача игрока – изобразить без слов то, что прочитал следующему игроку, которого вызывают. Затем этот игрок следующему вызванному изображает все так, как понял. Опять-таки без слов. Последний игрок вслух рассказывает то, что понял из жестов предпоследнего. Часто первоначальный и конечный результаты сильно отличаются друг от друга.

"Антей и Геракл"

Для конкурса нужно выбрать двух мужчин, желательно одинакового телосложения. Один из них пусть будет назван Антеем, а другой Гераклом, а сам конкурс оживит древнегреческий миф. Эти два "героя" становятся в круг диаметром 2-3 метра. Теперь самое важное: Антей должен не отрывать ног от земли, а значит не дать себя сдвинуть (ведь по преданию его мать Гея, богиня земли, наделяла его волшебной силой), задача Геракла "сокрушить" Антея, т.е. оторвать его от земли и вынести за пределы круга. В конкурсе 2 раунда, т.е. во втором раунде игроки меняются ролями, чтобы все было честно и каждый смог попробовать свои силы в разных образах.

"Дуэль пуговицами"

Для этого конкурса ведущий отбирает двух участников. Каждому дается по шесть "пуль" – пуговиц. Дуэлянтов разводят на расстояние 5 -7 метров. Ведущий-секундант бросает жребий (монетку) – кому начинать. По его же сигналу начинающий конкурс берет пуговицу, кладет на большой палец правой руки (при это остальные пальцы сжаты в кулак, а кончик большого пальца упирается в указательный) "поддевая" его большим пальцем, "выстреливает" в противника. Затем "стреляет" второй игрок. В итоге победитель определяется количеством метких попаданий.

Противнику можно отклоняться, приседать, но нельзя делать ни шагу.

"Красное и зеленое"

Берем два килограмма яблок – килограмм красных и килограмм зеленых. Смешиваем их в одной вазе. Мужчинам по очереди завязываем глаза и предлагаем вытащить яблоки одного цвета. Как уж они справляются с этим заданием – не наше дело. Их задача отделить зеленое от красного.

Прошедшие этот тест и определившие красные яблоки на ощупь могут характеризоваться как наиболее страстные. Любители зеленых яблок наиболее расчетливые. Но эти секреты нужно раскрывать только после того, как конкурс закончен.

"Приз в загадках"

Какой-либо предмет, который может выступать в качестве приза, заворачивается в бумагу. На обертку приклеивается содержание любой загадки. Этот сверток вновь оборачивается, и снова приклеивается загадка. Эту операцию нужно повторить 10 раз.

Играющие садятся в круг. Ведущий дает в руки одному завернутый в десять оберток приз. Играющий убирает одну обертку, видит загадку, читает про себя. Если отгадал — говорит разгадку, если нет — читает загадку вслух. Тот, кто ее отгадал, получает право далее развернуть приз, и все продолжается по этой же схеме.

Приз получает тот, кто угадает последнюю загадку.

 "Стрельба по банкам"

Импровизированный тир можно организовывать на свежем воздухе. Вам понадобятся детские пластиковые пистолеты с пульками для того, чтобы устроить увлекательный конкурс-соревнование по стрельбе. Стрелять лучше всего по пустым банкам от пива и кока-колы. Взрослые мужчины с удовольствием примут в конкурсе участие.  Приз получает самый меткий.

Снайпер

В качестве реквизита нам понадобится прозрачная емкость, достаточно широкая и высокая. Это может быть не узкий графин, или на крайний случай просто трехлитровая банка. На дно емкости устанавливаем пустой стакан, а саму емкость заполняем водой до краев. Снаряд готов.

Как играть. Требуется бросить в емкость монетку так, чтобы она попала непосредственно в стакан. Сделать это достаточно трудно – вода каждый раз изменяет траекторию падения монетки, и она никак не хочет попадать в стаканчик.

А выигрывает тот, кто умудрится попасть монеткой в стакан. Победитель может забрать себе всю мелочь, которую бросили туда предыдущие игроки.

Защити свой апельсин

В игре участвуют двое мужчин. Каждый в зубах держит ложку с апельсином или картошкой. Руки за спиной. Задача — уронить своей ложкой апельсин противника и не дать уронить свой. Самые смелые спасатели могут вместо апельсина использовать сырое яйцо.

Использованы материалы сайта collection-konkursov.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях