Великий пост 2014: что можно есть в среду, 19 марта

Сегодня готовим грибы. Фото с сайта kuharka.com

Сегодня готовим грибы. Фото с сайта kuharka.com

Досуг и еда
19 марта 2014 10:04

19 марта для православных - очередной день Великого предпасхального поста. Наряду с правилами поведения, в это время люди ограничивают себя в определенных блюдах, называемых скоромными (животного происхождения - например, мясо и молоко). Некоторая пища, например, растительное масло позволена лишь в определенные дни.

Сегодняшний день называется сухоядение. Это означает, что можно есть хлеб, овощи и фрукты, а вот подсолнечное масло запрещено.

Vgorode подобрал для вас соответствующий рецепт постного блюда.

Маринованные шампиньоны

Нам понадобится: шампиньоны (килограм), вода (полстакана), уксус (4 столовых ложки), сахар (1 столовая ложка), соль с горкой (1 столовая ложка), лавровый лист (3 штуки), черный перец (10 горошин), чеснок (4 зубчика), гвоздика (4 штуки).

Способ приготовления: 

1. Вскипятить воду.

2. Добавить в воду специи, кипятить 2-3 минуты.

3. Засыпать грибы (если крупные - нарезать).

4. Варить полчаса.

5. Дать остудиться и настояться (около 3 часов).

При подаче можно добавить лук. Если захотите законсервировать - подождите после варки всего 45 минут и закручивайте банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой сегодня праздник: отмечаем День отца, а также именины Мелисенна, Иисуса и Иова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях