Что происходит с луганскими ценами

Новость - Досуг и еда - Что происходит с луганскими ценами

Новость - Досуг и еда - Что происходит с луганскими ценами

Досуг и еда
19 марта 2014 17:57

В связи с повышением курса доллара в Украине, цены на продукты питания будут расти. Об этом рассказал журналистам директор Департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак, передает Vgorode.

Из 23-х наименований 8 продуктов в Луганске - самые дорогие во всей Украине. К ним относятся: сахар, яйца, борщовая группа овощей и другие. Андрей Скубак отмечает, что сахар дороже всех, потому что в нашей области его не производят. Но с остальными ценами в регионе не все так плохо. Цена других 15-ти продуктов сейчас даже ниже общегосударственных показателей. 

В ТЕМУ: Курс валют 19 марта: какие рекорды ставят доллары и евро

Также луганчан успокаивают, что не стоит сметать с прилавков крупу и другие продукты долгого хранения: дефицита нет.

- Сегодня запасов круп в Луганской области – от одного до трех месяцев. Муки хватит до нового урожая с запасом, потому что у нас сегодня только в аграрном фонде 65 тысяч тонн плюс 35 тысяч находится у производителей. То есть мукой область обеспечена. Если говорить о ценах производителей, которые мы тоже отслеживаем, то цена у производителей колеблется от 8.60 до 8.80 гривень. Плюс у нас самая большая логистика транспортная, которая сегодня занимает примерно 34-35 коппек. Плюс у нас торговая наценка оптовиков, говорит директор Департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак.

РЕКОМЕНДУЕМ: Денег нет: сколько не дадут Луганску из бюджета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях