Голоса стен и запахи прошлой весны – безумный мир Vanishing Soil в фотографиях

Новость - Досуг и еда - Голоса стен и запахи прошлой весны – безумный мир Vanishing Soil в фотографиях

Новость - Досуг и еда - Голоса стен и запахи прошлой весны – безумный мир Vanishing Soil в фотографиях

Досуг и еда
24 марта 2014 12:56
Автор: Daria Kornilova , София Касьяненко

Творческая группа фото- и видеооператоров "Vanishing Soil" презентовала новымй альбом - "Северодонецк. Голосами стен".

Vgorode пообщался с одним из участников творческой группы, Ярославом Ворониным, чтобы приоткрыть тайну создания фотографий.

 "Вэлкам ту Северодонецк"

Голоса стен и запахи прошлой весны – безумный мир Vanishing Soil в фотографиях фото

- Две последних поездки оказались особо необычными. Во второй раз нас пригласил в гости житель Северодонецка, который проникся нашим творчеством и устроил поход по местным достопримечательностям. Индустриальная экскурсия была настолько насыщенной, что мы даже не успели запомнить толком название объектов на которых были. Однако впечатления остались наилучшие, и мы были очень довольны.

Bonaventura - забавное слово оказалось именем

Голоса стен и запахи прошлой весны – безумный мир Vanishing Soil в фотографиях фото 1

Обложка альбома "Северодонецк. Голосами стен": карикатурные фотографы. Фото из архива Vanishing Soil

В альбоме представлены фото Северодонецка, сделанные нами во время поездок весной и летом. Название родилось случайно – просто кто-то сболтнул это слово еще во время путешествия. Позже оказалось, что Bonaventura - известный теолог-схоласт Средневековья. Кстати, на обложке альбома вы можете увидеть пару его ликов рядом с нами в образе мультяшных персонажей на фоне фресок. Смешанный стиль обложки объясняется тем, что мы любим соединять несовместимое.

Кризис - время разбирать архив

Голоса стен и запахи прошлой весны – безумный мир Vanishing Soil в фотографиях фото 2

У группы скопилось много интересного матриала, требующего обработки. Фото из архива Vanishing Soil

- За последнее время у нас собралось много материала, особенно за весенне-летний период прошлого года. Мы пытаемся не штамповать все по принципу "лишь бы выложить", а продумывать, испытывать временем и придавать какую-то интересную форму. В общем, куем свой формат.

К тому же, то, что мы наснимали так много - нам на руку. В последнее время в связи с ситуацией в стране ездим не так часто, и поэтому рады, что есть время заняться разбором громадного архива. Однако, ждем хорошей погоды на весну и лето и ищем новые места.

Справка Vgorode. Vanishing Soil, как говорят сами участники, - это группа, посвященная обнаружению и исследованию умирающей промышленности, ландшафтов и горных массивов, а также просто новых земель и новых ощущений. Объектами для съемки, как правило, становятся заброшенные здания и сооружения Украины, в частности, Луганской области.

Художественная ценность фотографий, на которых изображены на первый взгляд далекие от эстетических идеалов объекты, заключается в нестандартной интерпретации обыденных вещей. Рецепт интересных фотографий Vanishing Soil в самом упрощенном виде можно сформулировать так: найти красоту в чем-то на первый взгляд непривлекательном или попросту малозаметном для обывателя, пропустить через "творческое сито" ретуши, поместить все в рамки общей концепции и подать зрителю под пикантным пастельным соусом.

 

ДРУГИЕ ФОТОАЛЬБОМЫ ГРУППЫ: 

Глянцевые фото местных ландшафтов от группы Vanishing Soil

Заброшенные дома, пустые окна - новые работы из группы Vanishing Soil

Аризонский Гранд-Каньон или луганский песчаный карьер? - попробуй отгадать по новому видео

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях