С Новым годом: луганчане радовались весне по-мусульмански

Новость - Досуг и еда - С Новым годом: луганчане радовались весне по-мусульмански
Досуг и еда
25 марта 2014 16:15

В ЛНУ отпраздновали мусульманский Новый год Новруз байрам. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Праздник широко известен как Новруз – день весеннего равноденствия. Он отмечается во всех мусульманских странах и символизирует обновление природы.  Поскольку в ЛНУ люди разных национальностей и религий живут рядом, весенний новый год с удовольствием празднуют все желающие.

С Новым годом: луганчане радовались весне по-мусульмански фото

Праздник понравился студентам всех национальностей.

Организатором праздника в этом году стали Институт физики, математики и информационных технологий, факультет естественных наук и факультет иностранных языков ЛНУ. Именно в этих подразделениях учится наибольшее количество студентов из мусульманских стран.

- Луганский национальный университет – это земной шар в миниатюре, так как здесь учатся представители более 20 различных стран и народов. Туркменская  диаспора одна из самых больших и организованных. Только на факультете иностранных языков учатся более 400 туркменских студентов. Мы хотим, чтобы они продолжали сохранять свое единство и традиции, - говорит декан факультета иностранных языков ЛНУ имени Тараса Шевченко Иван Карпенко.

В программе мероприятия состоялась традиционная выставка национальных блюд разных мусульманских стран. Студенты из Туркменистана и Узбекистана угощали всех желающих пловом, мантами, самсой и другими вкусностями. Также по традиции ребята подготовили праздничный концерт, на котором представили национальные песни, танцы,  и наградили лучших иностранных студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда ли, что с 1 апреля в Луганске повысят тарифы на газ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях