Сегодня готовим стручковую фасоль. Фото с сайта devichnik.ru
28 марта - не просто пятница и не только конец рабочей недели. Сегодняшний день - один из составляющих периода Великого поста, который продлится до 20 апреля. Согласно церковным предписаниям, православные должны придерживаться определенных правил поведения и, в частности, питания. Так, сегодня дозволено употреблять в пищу хлеб, фрукты и овощи.
Vgorode подобрал соответсвующий рецепт постного блюда, которое можно приготовить сегодня.
Стручковая фасоль
Нам потребуется: стручковая фасоль, томатный соус, орегано (душица), соль, черный перец.
Способ приготовления:
1. Отварить стручковую фасоль в соленой воде (10 минут).
2. После варки сразу залить фасоль холодной водой.
3. Добавить к томатному соусу нарезанный чеснок, приправить орегано, перцем и солью. Тушить 15 минут на слабом огне.
4. Срезать у вареных стручков кончики.
5. Выложить фасоль на соус, когда тот загустеет.
6. Перемешать и тушить фасоль в соусе (2-3 минуты).
7. Перед подачей посыпать зеленью.
ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: В Луганской ОГА рассказали, что творится на границе с Россией