Сбрось напряжение: в Луганске пройдет объединяющий фестиваль электромузыки

Сбрось напряжение: в Луганске пройдет объединяющий фестиваль электромузыки

Фото Евгения Сулименко

26 апреля в 18:00 начнется четвертый фестиваль электромузыки "План ГОЭРЛО". Меропроиятие пройдет при поддержке центра аудиовизуального искусства "Луганда хауз" и радиостанции "Пульс FM". Стоимость входа - от 40 до 50 гривен. Об этом Vgorode сообщил один из организаторов фестивала Андрей Сотников.

Фундаментальная концепция

По словам Андрея, это плановое мероприятие под четвертым номером, подчиненное общей концепции фестиваля "План ГОЭРЛО": создать кросс-культурное пространство, в котором артисты различных жанров могут показывать свое творчество и импровизировать, общаясь и взаимодействуя с публикой. Организаторы фестиваля планируют, что в будущем на мероприятие станут приезжать исполнители мировой сцены для выступлений и мастер-классов. Таким образом, одной из задач фестиваля является создание привлекательной для туризма среды.

В тему: Музыка, любовь и благодарные слушатели. Кросс-культурные забавы луганских музыкантов

Новая цель

- Концепция осталась та же, а вот цель проведения - отвлечь людей от подключения к негативным политическим эгрегорам и приобщить к волшебному миру музыки, примирить Украину и Росию,  вернее народ. Так что основные слоганы: "Приборкай Напряжение" и "Сбавь Напругу", - рассказал Андрей Сотников.

Новое место

Фестиваль пройдет не в Зеленой Роще, как обычно, а в "10 цехе". Напомним, что сейчас в Луганске продолжается работа над созданием нового места дислокации культурной элиты - "10 цеха". Активисты взялись облагородить старое здание завода и превратить помещение в культурный центр. 

В тему: В Луганске откроют модный культурный центр: где и когда?

Кстати, современные луганские художники уже освоили цех и провели там традиционную выставку современного искуства "+-17". 

В тему: Демотиваторы, куклы-пауки и рисунки обувным кремом - тайная встреча луганских художников

Справка Vgorode. Идея фестиваля "План ГОЭЛРО" возникла из формата одноименной радиопрограммы, которая звучала на радио "Пульс" еженедельно в течении пяти лет и рассказывала об электронной культуре. Радиопередача стала очень популярной, но позже исчезла из эфира, поэтому мы решили порадовать ее слушателей живым исполнением любимых групп. Первый фестиваль прошел 22 июня 2013 года в турбазе "Салют" в Зеленой роще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как луганская "Заря" сыграла с луцкой "Волынью"

Фестиваль состоится здесь: