Проктолог в ответе за ваше здоровье!

Проктолог в ответе за ваше здоровье!

Больные, страдающие геморроем, помимо неприятных ощущений, которые они испытывают: зуд, жжение в области заднего прохода, болезненность, кровотечение, также постоянно живут в страхе, время от времени задаваясь вопросом "Как лечить эту болезнь? Неужели все закончится операцией?" Поистине, жизнь таких людей постепенно превращается в сплошной кошмар.

Тем не менее, даже в такой, казалось бы, ужасной ситуации люди не спешат обращаться к специалистам. Именно эта проблема беспокоит многих проктологов, потому что они знают, с какими серьезными последствиями связано затягивание с визитом к врачу. Ведь под маской этой болезни могут скрываться онкологические заболевания. Вот что говорит ведущий медицинского центра "ОН Клиник Луганск" Александр Сергеевич Середа: "Сегодня одной из серьезных проблем в проктологии является рост заболеваемости раком ободочной кишки. Этот вид онкологии в развитых странах выходит на первые места. И проблема не в том, что медицина не в состоянии выявить развивающуюся патологию, а в том, что пациенты не торопятся обращаться к специалистам при первых подозрительных признаках".

Действительно самый трудный шаг – записаться на прием и пройти осмотр проктолога. Что ожидает пациентов в современном медицинском центре? Прежде всего, тщательное комплексное обследование уже при первом посещении, включающее обязательную процедуру видеоректоскопии. Как раз в процессе исследования и выявляется источник заболевания: врач с помощью миниатюрного инструмента, ректоскопа, изучает поверхность слизистой прямой кишки на глубину 20 см. Кстати, результаты исследования выводятся на экран монитора, и пациент самостоятельно может видеть свои проблемные зоны. На всех этапах лечения пациента окружает комфорт, внимание и забота медперсонала.

После постановки точного диагноза в зависимости от стадии заболевания, больному предлагают безоперационное лечение геморроя. В начале развития болезни можно обойтись консервативными способами лечения, а на II – III стадиях специалисты применяют малоинвазивные методы (лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами и инфракрасная фотокоагуляция). Преимуществ использования именно этих методов для пациента масса: относительный комфорт и безболезненность при проведении процедур, сохранение трудоспособности, видеоконтроль на всех этапах лечения, отсутствие тяжелого восстановительного периода, как в случае с оперативным путем.

Как видно, выйти из замкнутого круга, в котором находится больной геморроем, можно! Так что не затягивайте с визитом к врачу. Если у вас появились хоть какие-то симптомы, указывающие на проктологические проблемы, - идите к проктологу. Он поможет вам справиться с проблемой быстро и безболезненно!

Круглосуточная горячая линия "ОН Клиник Луганск": (095)-2-720-111. Лицензия МОЗУ серия АГ №597190 от 09.02.12. Запись на прием к врачу возможна также через форму записи на нашем сайте  http://lugansk.onclinic.ua

Будьте здоровы!

ОН Клиник Луганск