Театр абсурда: Луганск поделили на федеративные республики

Театр абсурда: Луганск поделили на федеративные республики

"Экстремисты" записали видеообращение от имени Каменнобродской федеративной республики. Кадр из видео "Ревсовета"
Автор: София Касьяненко

Чуть ли не каждый пользователь соцсети считает своим долгом высказаться по поводу происходящего в обществе. Люди делают это в соответствии со своей жизненной позицией и мировосприятием. Одни "постят" карикатуры, другие - исторические справки, третьи - стихи и песни, а четвертые и сами снимают саркастические видеоролики.

После событий на Майдане по сети распространился новый жанр - серия видеороликов под названием "музыкальная титушка": несколько ребят, скрывая лицо, снимают экстравагантный клип на песню со словами собственного сочинения под известный музыкальный мотив.

Как многие заметили, луганские активисты во многом подражают столичным "майдановцам". В свою очередь мирное население реагирует так же: проявляет любопытство, участие или скептицизм. Поэтому неудивительно, что и в нашем городе нашлась группа веселых и находчивых, которые записали свое видеообращение. На сайте "youtube" появился канал "Ревсовет" и их первый видеоролик. Пятеро ребят в камуфляже и балаклавах хотя и не поют, но используют тот же юмористический прием: доводят напряженную ситуацию до абсурда.

Справка Vgorode. Каменнобродский район (Камброд) - небольшая территория на севере Луганска. Луганчане считают этот район неблагополучным, а его жителей - типичными "гопниками": представителями низшей прослойки общества, связанной с криминальной средой. Этот стереотип стал настолько популярен, что практически ни одна игра Луганской лиги КВН не проходит без шуток о Камброде и его обитателях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске провели флешмоб с фонариками

Каменнобродский район: