Готовить постные блюда просто. Фото с сайта nashpilkah.com.ua
16 апреля - Великая среда для православных, ведь текущая неделя - Предпасхальная, страстная седмица. Церковью разрешается употреблять пищу в рамках "сухоядения": офощи, фрукты и хлеб.
Vgorode подобрал соответсвующий рецепт постного блюда, которое можно приготовить сегодня.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Салат с сельдереем и яблоками
Нам понадобится: салатные листья (100 грамм), грецкие орехи (50 грамм), фундук (50 грамм), сельдерей (1), яблоки (2), апельсины (2), мед (2-3 столовых ложки).
Способ приготовления:
1. Подсушить орехи и порубить ножом.
2. Помыть и обсушить салатные листья.
3. Очистить и натереть сельдерей.
4. Нарезать яблоки кубиками.
5. На заправку: сок апельсина, добавить мед.
6. Все смешать с половиной соуса.
7. Второй апельсин разрезать, мякоть выложить на тарелку.
8. Подавать так: выложить на тарелку слой салатных листьев, смесь сельдерея и яблок, дольки апельсина, а сверху посыпать орехами, полить оставшимся соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт зеленого салата