На месте не стой: как справляться с отеком ног

На месте не стой: как справляться с отеком ног

Варикозное расширение вен сопровождает человечество с момента его появления. По данным разных авторов, её признаки имеют до 89% женщин и до 66% мужчин из числа жителей развитых стран. Все чаще появляются сообщения о выявлении этой патологии у школьников.

Чем опасен варикоз

Болезнь возникает от нарушения нормального тока крови. Принято считать, что варикозная болезнь обусловлена генетически. Но весомую роль ее возникновении и развитии играет воздействие внешних факторов. К ним можно отнести:  длительное стояние или  сидение, избыточный вес,  воздействие высоких температур, прием гормональных препаратов и другое.

Комплекс симптомов  отличается от пациента к пациенту потому самым удачным его названием считают "синдром тяжелых ног". Медики предупреждают, что опасно не заболеть варикозом, а получить на его фоне воспаление, которое приведет к образованию тромбов -  тромбофлебит.

Методы лечения

Радикально вылечить варикоз реально только хирургическим методом.  Людям, имеющим факторы риска и наследственную предрасположенность к варикозной болезни нужно  раз в 2 года консультироваться с врачом -  флебологом. При этом необходимо проводить ультразвуковое исследование вен.  Эффективными методами лечения варикозной болезни являются:

  • Флебэктомия. Представляет собой хирургическую операцию по удалению варикозно расширенных вен.
  • Лазерная коагуляция. Метод не требует выполнения больших разрезов и длительной  госпитализации в стационар.
  • Склеротерапия. Способ лечения заключаются во введении в вену специального препарата.
  • Компрессионная терапия.   В клинической практике для компрессионного лечения чаще всего используют эластичные бинты и компрессионный трикотаж.
  • Прессотерапия. Метод при котором на вены воздействуют с помощью потока под заданным давлением.

Аппарат для прессотерапии

Новым и эффективным медотом лечения считают прессотерапию.

При ней тренируются венозные стенки, реанимируются клапаны вен и нормализуется кровоток, стимулируется кровообращение в тканях.

Сегодня курс  прессотерапии можно пройти  и в городе  Луганске   под наблюдением  опытного врача.

 

Медицинский диагностический центр "Интер"

Лидером малоинвазивной флебологии в Луганске на протяжении многих лет можно считать Медицинский диагностический центр "Интер". Ежемесячно, центр проходит более 100 новых пациентов, имеющих варикоз различных форм. Каждую неделю выполняется более 10  вмешательств при варикозной болезни  с использованием передовые европейских методов лечения варикоза.

Вопросами диагностики и лечения варикозного расширения вен занимается сосудистый хирург  высшей  категории Сагарадзе Сергей Арчилович.  На базе диагностического центра "Интер" больным с варикозной  болезнью  и патологией  магистральных артерий оказывают лечение а также лечебно -консультативную  помощь.  Кроме  этого  уделяется    внимание  вопросам  реабилитации  больных с патологией  вен.

Запись на консультацию

Луганский диагностический  центр кабинет №106.

Адрес: г. Луганск, ул . Новопромышленная  10.

Клиника  "Интер" кабинет № 5 

Адрес: г. Луганск, ул.  Краснодонская  9А.

Запись по телефону:  +38 (095) 906 62 81

Консультация  врача: +38 (066) 287 07 85

Луганский диагностический центр кабинет №106.