Великий пост 2014: что можно есть в субботу, 19 апреля

Великий пост 2014: что можно есть в субботу, 19 апреля

Сегодня готовим марокканское блюдо. Фото с сайта liveinternet.ru

19 апреля - последний день Великого поста. Сегодня православные заканчивают последние приготовления к празднику Пасхи. Согласно церковным канонам, день называется Великая Суббота, Схождение во ад. Сегодня можно употреблять в пищу все, что попадает под разряд "сухоядение": хлеб, овощи и фрукты.

Vgorode подобрал соответсвующий рецепт постного блюда, которое можно приготовить сегодня.

Марокканский картофельный салат с маслинами

Нам понадобится: молодой картофель (500 грамм), крупные маслины (около 20), луковица (красная), пучок петрушки.

На заправку: сок и цедра половинки лимона, оливковое масло (4 столовых ложки), молотая паприка и зира (по пол-чайной ложки), острый красный перец (щепотка), соль.

Способ приготовления:

1. Картофель сварить "в мундирах" (20 минут), разрезать.

2. Заправка: цедру и сок лимона смешать с солью, оливковым маслом и приправами.

3. Залить смесью теплый картофель, перемешать.

4. Нарезать лук.

5. Оторвать листья петрушки от стеблей. 

6. Вынуть косточки и раздавить маслины.

7. Все смешать.

8 Подавать холодным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На позитиве: ТОП-5 хороших новостей этой недели в Луганске