День Победы в Луганске – к празднику устроят бесплатный показ фильмов о войне

День Победы в Луганске – к празднику устроят бесплатный показ фильмов о войне

Автором самых пронзительных книг о Великой Отечественной войне по праву считается белорусский писатель Василь Быков. В его произведениях – "Альпийская баллада", "Сотников", "Блиндаж", "В тумане" - война проходит по каждому герою и читателю. В его книгах нет сложных батальных сцен и декоративно-патриотических героев.

В ТЕМУ: В Луганске танк Т-34 сняли с постамента и увезли

Быков, воевавший с фашистами, показывает, что война – как лакмусовая бумажка выявляет лучшие и худшие качества людей. В его книгах настоящими героями становятся неприметные в обычной жизни люди. Как простая крестьянка Демьяниха в романе "Сотников", которую фашисты повесили за то, что она укрыла на чердаке своего дома двух партизан. Или как русский парень, бежавший из концлагеря в "Альпийской балладе". Один бы он ушел от погони. Но погиб, подарив счастье жить еще одной беглянке – темноволосой и кареглазой итальянке.

По книгам писателя-фронтовика Василя Быкова сняты такие пронзительные в своей искренности и неподдельном героизме фильмы. Эти картины сможет увидеть каждый луганчанин.

28 апреля в Луганской областной библиотеке для юношества фестиваль патриотического кино "Живут они с нами в книгах и фильмах". В программе феста показ фильмов по произведениям Василя Быкова: "Альпийская баллада", "В тумане", "Блиндаж", "Обреченные на войну", "Восхождение".

Начало фестиваля: 28 апреля, 14.00

Вход свободный

Главное за сегодня в Луганске

Когда в Луганске повысят тариф на проезд

Опровергатор Vgorode: правда ли, что украинский танк под Краматорском раздавил машину с людьми

Как повысили тарифы на газ: сколько было и почем будем платить с 1 мая

Показ устроит областная библиотека для юношества. Фото: пресс-служба билиотеки

Областная библиотека для юношества