"Одесситка-плакальщица" стала "луганчанкой" и организовала референдум в Москве

Новость - Досуг и еда - "Одесситка-плакальщица" стала "луганчанкой" и организовала референдум в Москве

Новость - Досуг и еда - "Одесситка-плакальщица" стала "луганчанкой" и организовала референдум в Москве

Досуг и еда
13 мая 2014 11:07

Мария Ципко стала настоящей звездой российских "специальных репортажей". Только в одних рассказах она называет себя "гражданином Одессы", а в других - жительницей Луганска, жаждущей справедливости.

Сейчас женщина живет в Москве. 11 мая, в день проведения референдума, Марию заметили на импровизированном избирательном участке в роли координатора. Днем она охотно позировала перед российскими телекамерами, но вечером, когда подсчет голосов перенесли в "штаб казаков" Мария выгнала всех журналистов.

На видео запечатлен разговор с человеком за кадром. Мария требует показать некую аккредитацию на мероприятие или покинуть участок.

Отметим также, что согласно украинскому законодательству, журналист имеет полное право осуществлять фото- и видео- съемку на избирательных участках, если не нарушает при этом тайны голосования.

- Представителям средств массовой информации гарантируется беспрепятственный доступ на все публичные мероприятия, связанные с референдумом, а на заседания комиссий референдума и на участок референдума в день голосования - на условиях, определенных этим Законом. Комиссии референдума, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные и служебные лица этих органов обязаны в пределах своих полномочий предоставлять им информацию по подготовке и проведению референдума, - говорится в ЗУ "О всеукранском референдуме" от 6.11.2012 (пункт 6 статьи 22).

По материалам "Stop Fake". Видео с сайта youtube

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Захват нефтебазы: зачем штурмовали и что там происходит

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях