"Украина, услышь Восток!" - луганские музыканты сняли клип

Творческие люди Луганщины по-особенному реагируют на происходящее. Фото алчевских художников.

Творческие люди Луганщины по-особенному реагируют на происходящее. Фото алчевских художников.

Досуг и еда
24 мая 2014 16:18
Автор: Екатерина Шевцова , София Касьяненко

Революционные события на Донбассе находят немедленный отклик в сердцах творческих людей. Фотографы, поэты, композиторы и исполнители по-своему борются с несправедливостью и непониманием. Луганская рэп-группа "Комната 375" записала русско-украинскую песню "Україна понад усе" и разместила ролик с самыми яркими кадрами украинского Луганска.

В тему: "Луганск - это Украина" - фильм о жизни в мятежном городе

- Музыка и слова песни родились в студенческом общежитии Луганска возле захваченного сепаратистами СБУ. Когда по 20 раз в день слушаешь гимн России или СССР, невозможно сидеть на месте, не протестуя. Вывешенный из окна украинский флаг заставил мгновенно среагировать вахтеров и охранников. Сняли. Зато теперь охрана уже захваченного автоматчиками общежития утверждает, что их защищают. Вопрос, от кого? Мы слабы, у нас много раненых и убитых в этой информационной войне. Украина, услышь свой Восток! Ставя на нас крест, вы предаете тех, кто считает Украину Родиной!, - так прокомментировали видео авторы.

Напомним, что с 6 апреля здание управления СБУ захвачено пророссийскими ополченцами. Студентческое общежитие ЛНУ имени Шевчено находится как раз неподалеку от "Антимайдана", поэтому все революционные события разворачивались буквально под окнами дома. С 3 мая студентов из общежития №5 выселили, так как во время каникул их комнаты захватили вооруженные люди.

Смотрите также: Творческая реакция на политику: луганчане перезаписали песню и положили на видеоряд с Майдана

Донбасс - это мы: потрясающий фотосет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях