Не бросай, хозяин: какие отели для животных есть в Луганске

Новость - Досуг и еда - Не бросай, хозяин: какие отели для животных есть в Луганске

Новость - Досуг и еда - Не бросай, хозяин: какие отели для животных есть в Луганске

Досуг и еда
24 июня 2014 15:48

При длительном отъезде  луганчане нередко сталкиваются с проблемой вывоза домашних животных. Если легче не брать любимца с собой в путешествие, остается только один вопрос: "на кого же оставить?". Vgorode узнал, какие приюты для домашних питомцев  существуют в Луганске. 

В ТЕМУ: Все на борт: как эвакуировать животных

Отметим, что в луганские "отели для животных" согласятся взять кошку или собаку на определенный срок только при условии наличия всех прививок. Также потребуются документы хозяев. Например,  копия паспорта.

Гостиницы для животных

1. Одним из отелей для животных в Луганске выступает Питомник FCI (From funny country)Оставить животное тут можно за 60 гривен в сутки, предоставив справку о его состоянии здоровья.

2. Центр ветеринарной медицины "Город Друзей" в данное время не предоставляет мест в "гостинице для животных". Принимать их опасаются в связи с опасной ситуацией в регионе. В обычное время оставить здесь четвероногово друга стоило от 50 до 100 гривен, в зависимости от размера животного.  

3. Ветеринарные клиники "Бульдог" и "Маугли". Здесь можно оставить животное в стационаре только после лечения. Услуги "гостиница для животных" нет.

4. Ветеринарная клиника "Друг". Здесь можно оставить животноев гостинице на определенное время. Кошку соглашаются взять на месяц за 50 гривен в сутки без питания. В такю же цену обойдется передержка собаки, но на данный момент, говорят ветеринары, в клетках для собак уже не осталось мест.

Частная передержка

Когда клетки во всех питомниках уже заняты, а соседи не могут присмотреть за питомцем, есть шанс найти временную передержку у других жителей города.

В Луганске несложно найти неравнодушных людей, которые присмотрят за вашей кошкой пару недель. В другом случае, откликнутся те, кто специально занимается частными передержками на дому. При этом, с хозяев взымают плату за такую услугу.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирному дню животных посвящается: где взять питомца бесплатно

Также есть ряд луганских иницативных групп, который борятся с появлением бездомных четвероногих на улицах и помогают им найти новый дом. По такому вопросу можно оставить объявление в одной групп в социальной сети Вконтакте.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

По Луганску разъезжал танк с российским флагом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях