Российский губернатор решил переслать польские яблоки в Луганск

Фото с сайта abos.ru

Фото с сайта abos.ru

Досуг и еда
27 августа 2014 11:06

Представительство французской торговой сети Intermarche направило в Посольство РФ в Польше просьбу пропустить в Калининградскую область пять фур, гружённых 40 тоннами яблок. 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что регион готов принять помощь от польских партнёров. Однако, он предложил переправить яблоки для жителей юго-востока Украины, сообщает news.mail.ru.

- У нас в регионе достаточно яблок. Мы благодарны партнёрам и готовы принять машины. Но мы предлагаем переправить их на Украину, в Луганск. Тем более поляки постоянно говорят, что Украина - это единая Европа. Поможем нашим братьям, - рассказал Цуканов.

Он также заявил, что готов за собственный счёт организовать доставку яблок в Луганск, подчеркнув, что там этот товар гораздо нужнее, чем Калининградской области.

Российский МИД отметил, что доставка яблок в Калининград невозможна. В ведомстве подчеркнули, что эмбарго на импорт продуктов из Евросоюза никто не отменял, в том числе и на подобные поставки. Видимо, это и натолкнуло Николая Цуканова на благотворительную акцию для Луганска.

Главные новости Луганска

Обстрел российскими вертолетами и извинения матери пленного россиянина: что происходит на Донбассе

Как живет фильтрационный пункт в городе Счастье

Хроника событий АТО 25-27 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях